Трамп выбрал Джерома Пауэлла новым главой ФРС?

Еще несколько месяцев назад Джером Пауэлл считался слишком жестким в отношении банков, чтобы привлечь внимание Дональда Трампа к своей кандидатуре на пост главы ФРС. Теперь, судя по всему, именно он займет кресло Джанет Йеллен.

Впервые о том, что Трамп выбрал Пауэлла, написала газета Wall Street Journal. Затем эту информацию подтвердило издание Bloomberg, ссылаясь на источники. В Белом доме и ФРС эту информация не подтверждает, сам Пауэлл также молчит, но, как ожидается, официальное объявление состоится в четверг.

На прошлой неделе Трамп отметил, что у него на примете "кто-то очень специфический" для этой работы.

"Это будет человек, который, надеюсь, выполнит фантастическую работу, - сказал Трамп. – Я думаю, что все будут очень впечатлены".

При этом источники западных СМИ предупреждают, что Трамп еще может передумать.

Джером Пауэлл станет первым бывшим инвестиционным банкиром, который станет председателем ФРС, и первым кандидатом, не являющимся экономистом в 40 лет.

Пауэлл является губернатором ФРС. Вступил на пост 25 мая 2012 г., повторно назначен 16 июня 2014 г. на срок, заканчивающийся 31 января 2028 г.

До своего назначения в совет управляющих Пауэлл был приглашенным ученым в Центре политики Бипартиса в Вашингтоне, округ Колумбия, где сосредоточился на фискальных вопросах федерального уровня и уровня штата. С 1997 по 2005 гг. был партнером Carlyle Group.

Пауэлл служил помощником секретаря и заместителем министра финансов при президенте Джордже Буше, отвечая за политику в отношении финансовых институтов, рынка долговых обязательств казначейства. Николас Ф. Брэди, бывший коллега Dillon, Read & Co., был тогда секретарем казначейства.

До прихода в администрацию Буша он работал юристом и инвестиционным банкиром в Нью-Йорке. В 1985 г. Пауэлл был помощником Dillon Read, и во время его утверждения сенатом в сентябре 1990 г. он был старшим вице-президентом фирмы.

Пауэлл был назначен в совет управляющих ФРС президентом Бараком Обамой и Джереми Штейном. Назначение Штейна ранее было приостановлено. Пауэлл был назначен на другой срок в январе 2014 г. наряду со Стэнли Фишером и Лаэлем Брейнардом. Работа Пауэлла часто фокусировалась на вопросах финансового регулирования.

Он также, вероятно, будет самым богатым руководителем ФРС: активы Пауэлла оцениваются в диапазоне $21-61 млн в соответствии с данными по раскрытию финансовой информации, так как должностные лица должны оценивать стоимость своих различных активов.

О процентных ставках

Пауэлл поддерживает политику Йеллен по постепенному повышению процентных ставок, если экономика будет расти, как прогнозировалось.

В своих публичных высказываниях он озвучил оптимистичную точку зрения, заявив, что ожидает достижения цели по инфляции в 2%, экономический рост останется стабильным, и уровень безработицы будет падать дальше.

Трамп выбрал Джерома Пауэлла новым главой ФРС?


О сокращении портфеля ФРС

В сентябре Пауэлл проголосовал за начало многолетнего процесса сокращения баланса ФРС на $4,5 трлн.

Как и Йеллен, Пауэлл сказал, что ФРС может прибегнуть к новым раундам покупок активов в случае кризиса, если экономике нужно будет больше стимулов.

Ввод новых активов на баланс ФРС должен быть вариантом "только в чрезвычайных обстоятельствах", сказал он в феврале.



О правилах денежно-кредитной политики

Пауэлл присоединился к нескольким его коллегам из ФРС, предупреждая о том, что нельзя полагаться слишком сильно на математические правила, такие как правило Тейлора для изменения денежно-кредитной политики.

Это может поставить его в противоречие с республиканцами конгресса, которые подтолкнули ФРС принять такую формулу, пытаясь сделать политику ФРС более прозрачной и предсказуемой.

"Простые правила политики широко считаются интересными и полезными, но представляют собой лишь небольшую часть анализа, необходимого для оценки соответствующего пути политики, - сказал он. - Я не могу думать о какой-либо критической, сложной человеческой деятельности, которая может быть сведена к простому сводному уравнению".



О законе Додда - Франка

Пауэлл выразил готовность облегчить часть бремени, налагаемого на финансовые учреждения, в соответствии с законом Додда - Франка от 2010 г.

Выступая перед законодателями в июне, Пауэлл сказал, что он изучает смягчение правила Волкера, запрещающего банкам делать слишком рискованные инвестиции.

Он также сказал, что было бы целесообразно облегчить некоторые ежегодные стресс-тесты, которые должны выполнять крупные банки.

Пауэлл также призвал пересмотреть новые надзорные требования, предъявляемые к советам банков после кризиса. По его мнению, роль совета "заключается в надзоре, а не управлении".

Это, как он сказал в речи 2015 г., означает, что управляющие не должны быть обременены "постоянно растущим контрольным списком".

О Fannie Mae и Freddie Mac

Пауэлл призвал конгресс пересмотреть систему финансирования жилья, заявив, что он хотел бы, чтобы две крупные компании по ипотечному финансированию страны, Fannie Mae и Freddie Mac, вышли из-под государственной опеки.

Частный капитал в этих компаниях снизил бы риск того, что в случае нового кризиса спасать их вновь придется налогоплательщикам.

Хотя ФРС не несет ответственности за жилищное финансирование, она контролирует некоторые из крупнейших кредиторов страны, которые часто продают свои кредиты двум агентствам.

"Ни один институт жилищного финансирования не должен быть слишком большим, чтобы обанкротиться", - сказал он.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366442 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео