Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Рынку акций будет сложно продолжить подъем без «нефтяной» поддержки

2 ноября 2017  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около отметки $60,5 за баррель, пребывая в состоянии коррекции, частично нивелирующей прирост, достигнутый в результате предшествующего шестидневного ралли.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2075-2080 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшающегося внешнего фона этому фондовому индикатору будет сложно продолжить подъем.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду изменились разнонаправленно при оборотах торгов на 30% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,07% из-за снижения котировок акций банка Standard Chartered (-6,1%), которые обвалились, несмотря на рост квартальной прибыли кредитной организации более чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Французский индекс CAC (+0,2%) вырос на фоне повышения в цене акций нефтесервисной компании TechnipFMC (+4,3%). Немецкий DAX (+1,78%) переписал свой исторический максимум, а наибольший рост в нем вновь показали акции автомобильного концерна Volkswagen (+4,8%).

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0,25%, и достиг в течение дня новой рекордной отметки. При этом наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций банка Goldman Sachs (+0,7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0,17%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0,16%) прибавил при оборотах торгов на 15% выше среднемесячных, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс энергетического сектора (+1,1%).

Рынок акций РФ в среду вырос. Индекс ММВБ прибавил 0,89% при оборотах торгов на 28% выше среднемесячных, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций «Норникеля» (+4,3%), выросших в контексте повышения мировых цен на никель на фоне прогнозов роста спроса на этот металл, использующийся для производства электрических аккумуляторов. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+1,17%) поднялся больше в контексте отмечавшегося укрепления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня событий стоит отметить ожидающиеся решение Банка Англии по ставке, а также заседание в Эр-Рияде межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии, на которой, как ожидается, будет обсуждаться продление соглашения о сокращении нефтедобычи. Кроме того, сегодня «Московская Биржа» представит данные по оборотам торгов в октябре, «Ростелеком» опубликует финансовые результаты по МСФО, а «Северсталь» проведет День инвестора в Лондоне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.