Полевой Дмитрий ING | Валюта | USD|RUB

Играть против рубля может быть довольно опасно

2 ноября 2017  Источник http://www.ing.ru/
Нефть вчера продолжила свое восхождение к новым локальным максимумам US$61.80/брл., однако на рубль это какого-либо значительного положительного влияния не оказало.

Российская валюта прибавила к USD символические 0.07%, но в текущих условиях многие, очевидно, ожидали бы более внушительного роста.

Относительная слабость рубля исходила от стабильного потока на покупку валюты со стороны офшорных имен.

Однако сегодня с открытия рисунок торгов несколько выровнялся, потоки выглядят более сбалансированными, что позволяет рублю торговаться в направлении отметки 58/USD.

По-прежнему считаем, что в сценарии сохранения нефти выше отметки US$60/брл., рубль имеет все шансы торговаться на более высоких уровнях по отношению к доллару. Более того, фундаментально, если не закладываться на сценарий снижения нефти к концу 2017-началу 2018г. и каких-либо значительных шоков извне, фундаментальная картина в рубле может умеренно улучшиться из-за сезонного улучшения текущего счета. Из этих соображений играть против рубля может быть довольно опасно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366459. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.