Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

ФРС выражает уверенность, но инвесторов беспокоит затяжка с налоговой реформой

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23435 (+0,25%)

Индекс S&P 500: 2579,36 (+0,16%)

Индекс NASDAQ: 6716,53 (-0,17%)

Еще один шаг наверх сделали американские индексы. S&P500 переписал исторические максимумы в среду, прибавив 0,16%. ФРС оставила ключевую ставку на прежнем уровне 1%-1,25%, как и ожидалось, при этом выразив уверенность в устойчивости роста американской экономики, несмотря на прошедшие ураганы в третьем квартале.

ФРС выражает уверенность, но инвесторов беспокоит затяжка с налоговой реформой


В сравнении с сентябрьской встречей регулятор заявил не просто об умеренном росте экономической активности, а о его стабильности, в контексте слабого влияния на экономику в целом последствий стихийных бедствий. Больше никаких явных посылов регулятор не направил инвестиционной общественности, отметив, что, несмотря на рост цен на бензин в сентябре, базовая инфляция остается низкой, а инфляционные ожидания мало изменились.



К слову сказать, что все больше слухов доносится из деловых СМИ о выборе Трампа на пост председателя ФРС Джерома Пауэлла. Об этом уже высказались источники Bloomberg, Reuters, Wall Street Journal. Сам Трамп вчера заявил, что общественность будет сильно удивлена его выбору. Ожидается, что его решение придадут огласке сегодня в 22:00 мск.

Между тем, инвесторов нервирует затяжка с публикацией законопроекта по налоговой реформе Палатой представителей. Ранее его раскрытие было намечено на 1 ноября, но он так и не был опубликован. Республиканцы обещают представить его сегодня.

Обнародованная вчера статистика по деловой активности в промышленности вышла чуть хуже ожиданий, но в то же время сильные данные были представлены в отчете ADP по рынку труда и отчете о продажах автомобилей.

Рост рабочих мест в сентябре в частном секторе составил 230 тыс, против прогнозных 200 тыс. Хотя нужно сказать, что предыдущее значение было пересмотрено вниз на 25 тыс. до 110 тыс.



Лидировал энергетический сектор (+1,09%) на фоне роста цен на нефть и отчетов ряда компаний.

После закрытия свой отчет представила Facebook, превысив прогнозы аналитиков по прибыли и выручке, однако акции соцети подешевели на постмаркете, инвесторы могли фиксировать прибыль на максимумах по факту выхода отчета. Facebook сказала, что около 2,07 миллиарда человек ежемесячно использовали ее сервисы, что на 16% больше, чем годом ранее. Сегодня квартальные результаты опубликует самая тяжеловесная компания состава S&P500 – Apple. Также отчитаются химический гигант DowDuPont, сеть кофеен Starbucks и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366465. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.