Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ГМК НорНикель

Краткосрочный потенциал роста Норникеля ограничен

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
После преодоления отметки 11000 акции Норникеля выглядят «перегретыми». Отставание динамики котировок акций компании от динамики основных металлов группы, которое мы отмечали ранее – ликвидировано. Риски коррекции нарастают.

Ранее мы давали рекомендацию «лонг» Норникеля, отмечая значительный потенциал роста котировок в свете недооценки акций относительно динамики металлов, формирующих выручку группы. Цели роста, указанные в рекомендации вчера были достигнуты.

Норникель, 4-х часовой график

Краткосрочный потенциал роста Норникеля ограничен


На территории выше 11000 угроза коррекции существенно перевешивает ожидаемую прибыль от продолжения спекулятивного роста. Ралли в никеле, которое спровоцировало рост акций на 4%, имеет существенную спекулятивную составляющую.

Кроме того в ближайшие два дня ожидается ряд событий, несущих большую неопределенность. Сегодня Дональд Трамп должен назвать имя следующего главы ФРС, а завтра выходят пятничные данные по рынку труда США. В случае позитивной реакции доллара коррекция может начаться в меди и палладии, которые также выглядят перегретыми.

Сильных позитивных драйверов на горизонте 2 недель для акций Норникеля не ожидается. Ближайшую поддержку котировкам стоит ждать от выхода отчетности по МСФО в конце месяца и пресс-конференции менеджмента по итогам 9 месяцев 2017 года. Благодаря росту металлов в III квартале прогноз по EBITDA может быть пересмотрен в сторону повышения, что нивелирует угрозу понижения дивидендов, которая была озвучена ранее.

До этого момента акции могут просесть в район отметки 10500 с последующей консолидацией. В районе 10300-10500 можно будет присматриваться к новым покупкам на среднесрочную перспективу. Рекомендуемый диапазон может измениться в зависимости настроений на рынке в целом.

Для тех, кто держит акцию на горизонте 1-3 года можно спокойно пересиживать текущую коррекцию. Спекулятивная часть роста вероятно скорректируется, однако, долгосрочный взгляд позитивный. В следующем году мы ожидаем продолжение роста производства никеля на фоне увеличения загрузки мощностей Талнахской фабрики а, следовательно, рост EBITDA и стабильно высокий уровень дивидендов. Это должно обеспечить плавный рост котировок немного лучше рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366466. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.