Калмыкова Анна Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Немецкий DAX начал ноябрь с нового рекорда

2 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 1 ноября, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику, при этом региональный индикатор STXE 600 подскочил до максимального более чем за два года уровня.

Основной вклад в столь успешный результат сделали акции горнодобывающих компаний, подтянувшиеся на фоне благоприятных статистических данных из Китая, и бумаги автопроизводителей, подорожавшие вслед за американскими представителями отрасли ввиду опубликованных данных по октябрьским продажам авто.

Тем временем, вышедшие в регионе статистические данные также оказались довольно оптимистичными. Так, индексы деловой активности в промышленности Швейцарии и Великобритании в октябре увеличились по сравнению со значениями сентября и составили 62,0 пункта и 56,3 пункта соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,2%, а британский FTSE 100 опустился на 0,07%, тем временем, немецкий DAX повысился на 1,78% до рекордного максимума в 13465,51 пункта. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,39%, достигнув максимальной с августа 2015 г. отметки в 396,77 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе фаворитов оказались представители горнодобывающего сектора. Так, рыночная капитализация Antofagasta, Anglo American и Glencore увеличилась на 1,6%, 3,4% и 3,5% соответственно.

При этом немецкий автопроизводитель Volkswagen добавил в свой актив 4,8% благодаря 11,9%-ному увеличению октябрьских продаж автомобилей на рынке США.

Тем временем, котировки британского ритейлера Next упали на 9,1% ввиду сужения прогнозного диапазона по доналоговой прибыли за текущий год, а также сокращения розничных продаж за прошедший квартал на 1,3% г/г.

Комментарии ФРС и статистика воодушевили американских инвесторов

В среду, 1 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, закрывшись возле рекордных максимумов, благодаря отчетностям, воодушевляющей статистике, а также комментариям ФРС.

Оставив, в соответствии с ожиданиями, ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1-1,25%, ФРС отметила, что в стране наблюдается значительный подъем экономической активности, несмотря на причиненные ураганами разрушения, а также продолжающееся улучшение обстановки на рынке труда благодаря последовательному снижению уровня безработицы, при этом долговременные инфляционные ожидания оцениваются как стабильные. Кроме того, американский регулятор подчеркнул, что за период между заседаниями комиссии семейные расходы продемонстрировали умеренный рост, а темпы увеличения инвестиционных вложений бизнес-структур существенно повысились в последних кварталах.

Что касается статистики, то опубликованные вчера данные по индексу деловой активности в промышленности Caixin Китая за октябрь оказали поддержку американским индексам. В то же время, индикатор занятости ADP в США составил в октябре 235 тыс., в то время как аналитики прогнозировали 200 тыс. после 110 тыс. (пересмотренное значение) в сентябре. Расходы на строительство, в свою очередь, увеличились в сентябре на 0,3%, что оказалось выше прогнозов рынка в 0,0%. Немного подпортил картину индекс экономических условий ISM в производственной сфере США за октябрь. Так, показатель составил 58,7%, тогда как аналитики прогнозировали 59,5% после 60,8% в сентябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,25%, закрывшись на отметке 23435,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,16% до уровня в 2579,36 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,17% до отметки в 6716,53 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,15% до $54,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличилась на 0,5% до $1277,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,38%.

В числе фаворитов торгов находились производитель косметики Estee Lauder и поставщик бытовой химии Clorox, рыночная капитализация которых возросла на 9,22% и 1,18% соответственно благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручке.

Акции фармацевтической компании Allergan, в свою очередь, подорожали на 4,15% ввиду публикации воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал. Так, скорректированная прибыль компании составила в третьем квартале $1,47 млрд или $4,15 на одну акцию, что превысило ожидания рынка в $4,06 на бумагу.

Хуже рынка смотрелись бумаги издательской компании New York Times, отступившие на 5,76%, несмотря на рост прибыли в минувшем квартале.

Неудачно сложилась сессия и для производителя видеоигр Electronic Arts, убавившего из своего актива 4,3% на фоне очередного квартального убытка. Так, убыток компании во втором фискальном квартале составил $22 млн или 7 центов на одну акцию по сравнению с убытком в размере $38 млн или 13 центов на бумагу, зафиксированным годом ранее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.