Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар спокойно воспринял итоги заседания ФРС

2 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 2 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, в среду, американская валюта продемонстрировала небольшое укрепление, при этом игроки были настроены конструктивно еще до публикации итогов заседания Федрезерва и не показали ощутимой реакции на эти самые итоги.

Настроиться на конструктивный лад игрокам помогли, в частности, опубликованные данные ADP, показавшие рост занятости в частном секторе США на 235 тысяч по итогам октября – существенно выше ожиданий. Завтра по динамике занятости в несельскохозяйственных отраслях появятся уже официальные данные, и усредненные прогнозы предполагают +310 тысяч после сокращения на 33 тысячи месяцем ранее.

Итоговое заявление ФРС было достаточно сбалансированным и не изменило ожиданий рынка в отношении декабрьского заседания. Федрезерв констатировал значительный подъем экономической активности, несмотря на причиненные ураганами разрушения, а также продолжающееся улучшение обстановки на рынке труда в результате последовательного снижения уровня безработицы даже при временном сокращении в занятости в сентябре из-за стихийных бедствий. Ничто в этом заявлении не заставило усомниться в уже устоявшемся мнении о том, что ставка ФРС будет повышена в декабре, и по состоянию на вчерашнее закрытие оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность монетарного ужесточения на следующем заседании Федрезерва превысила 98%. Сохранность прежних ожиданий и позволила паре EUR/USD спокойно воспринять итоги «посиделок» комитета по открытым рынкам.

Теперь в остаток недели валютному рынку предстоит следить за событиями в администрации Трампа и Конгрессе США – пока в «подвешенном» состоянии остается тема налоговой реформы, а также игроки ждут обнародования фамилии избранника Трампа на пост будущего главы ФРС.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD по-прежнему формируется медвежий «флаг», за которым все еще может последовать виток просадки.

Доллар спокойно воспринял итоги заседания ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366473. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.