Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

ING: фунт вернется на $1.36

2 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Вирадж Патель, специалист по валютным стратегиям ING, рассказывает, что они были приятно удивлены тем, что на этой неделе фунт (GBP) хорошо справлялся с трудностями - и частично это можно отнести к тому, что рынки постепенно движутся к идее, что Банк Англии сегодня просигнализирует о начале цикла ужесточения монетарной политики, что было бы нечто большим, чем просто устранение экономического стимула. «Для нас ключевым моментом является то, что если Банк Англии, повысив ставку на 25 б.п., как мы ожидаем, не захочет связывать себе руки «одноразовым» повышением. Сигнал к «постепенному и ограниченному» циклу на ужесточение политики предоставит BoE некоторую гибкость в дальнейшем, в решающий момент переговоров по Brexit. В нынешних рыночных условиях это негласное руководство должно быть интерпретировано как мягко позитивный фактор для GBP - и не будет препятствовать инвесторам формировать ожидания относительно повышения ставок BoE в будущем. По крайней мере, такое решение будет поддерживать кривую ставок в Великобритании точно там, где она есть («Carney Put»).

Если мы окажемся правы с вышеупомянутой оценкой, мы будем продолжать ожидать от GBP/USD движения вверх, к 1.35-1.36, поскольку кривая ставок в Великобритании будет подниматься на фоне каких-либо позитивных изменений в переговорах о переходной сделке по Brexit», - сказал эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.