Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Цена биткоина поднялась до $13 000 в Зимбабве

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Цена биткоина (BTC) поднялась до $13 000 на зимбабвийской криптобирже Golix.io. В последнее время на Golix.io флагман криптовалют торгуется со значительной премией по сравнению с другими криптобиржами в мире. Она очень часто составляет от 70% до 100%. Все-таки необходимо отметить, что среднедневныe торговые объемы очень маленькие. Например, на Golix.io за последние 24 часа они составили всего лишь 10,67 BTC, а за последние 30 дней – 116,43 BTC.

Координатор криптобиржи Golix.io Йеуки Кусангая в интервью для локальной газеты The Standard объяснил данный феномен. Он напомнил, что в 2009 году Зимбабве заменила свою национальную валюту долларом США после разгула гиперинфляции, которая вынудила центральный банк страны начать выпуск 100 триллионов долларовых банкнот. Зимбабвийцы начали скупать иностранную валюту, чтобы сохранить свои сбережения. Однако в стране возникла нехватка долларов США для удовлетворения внутреннего спроса, и покупателям иногда необходимо ждать в очереди в течение нескольких часов, чтобы даже купить всего лишь $50. Поэтому зимбабвийцы начали искать другие альтернативные активы, что в известной степени объясняет перекупленость биткоина на бирже Golix.io.

В некоторых развивающихся рынках, иногда спрос на биткоины высок из-за нестабильности местных валют и неразвитости их банковской системы. Предполагаю, что в будущем блокчейн-технологии могут сыграть значительную роль для интегрирования стран со слабо развитыми финансовыми системами в глобальную экономику.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.