etfunds.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Фьючерсы на биткоин могут начать торговаться до конца года

2 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Цена биткоина приближается к $7 тыс. после того, как CME объявила во вторник, что планирует запустить фьючерсы на криптовалюту в 4 кв. при условии одобрения со стороны регулятора.

"Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы решили ввести контракт на фьючерсы на биткоин", - сказал Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME Group.

Запуск торгов фьючерсами на биткоин на крупнейшей бирже, находящейся под подстрогим контролем регуляторов, может помочь криптовалютам получить официальный статус в финансовом мире.

Вероятность появления производных на битконв является еще одним шагом на пути к развитию цифровой валюты как более развитого класса активов. Том Ли Линдстратпрогнозирует, что цена биткоина составит $20 тыс. к 2022 г, отчасти благодаря созданию деривативов на биткоин, которые также могли стать основой для создания биржевых инвестиционных фондов.

Напомним, что в июле Комиссия по торговле фьючерсами на товарных биржах (CFTC) США разрешила LedgerX предоставление клиринговые услуги для торговли деривативами на криптовалюту. После этого LedgerX объявила, что осенью этого предложит опционы на биткоин для институциональных инвесторов. Так, появится первая регулируемая опционная биржа биткоинов.

Если планы сбудутся, опционы и фьючерсы на биткоин произведут революцию, допустив миллиарды долларов институциональных инвесторов в цифровое валютное пространство.

Напоним, что в начале октября ProShares, крупнейший эмитент маржинальных и инверсных ETF, подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении регистрации двух фондов, привязанных к цене биткоина.

ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF (немаржинальный), как следует из заявки, будут торговаться на NYSE Arca. Фонды ProShares ETF будут представлять собой продукты, отслеживающие цену фьючерсов на биткойн, торгуемые на Чикагской бирже биржи опционов (CBOE).

Ранее заявка на регистрацию фонда другого ETF провайдера, VanEck, также привязанного к фьючерсам на биткоин была отклонена SEC, в связи с тем, что базовые инструменты, в которые фонд намерен в первую очередь инвестировать (т. Е. Контракты на фьючерсы на биткоин), пока не доступны для инвестиций ", - сообщает CNBC со ссылкой на письмо от SEC.

Напомним, что в январе этого года зявку на регистрацию ETF на биткоин подала Grayscale Investments управляющая Bitcoin Investment Trust (GBTC), который торгуется на внебиржевом рынке.

Созданный в 2015 г., Bitcoin Investment Trust (GBTC) - открытый фонд, инвестирующий в биткоины - уникальный инструмент в своем роде. При создании использовалась модель популярного SPDR Gold Trust ETF (GLD). Акциями Bitcoin Investment Trust - первыми публично котируемые ценные бумаги, инвестируемые и отлеживающие цену биткона. Активы Bitcoin Investment Trust составляет $ 807,88 млн. Всего выпущено - 1868700 акций. На каждую акцию приходится 0,09258535 биткоина. Это совпало с приостановлением размещения новых акций. В результате этого и резкого роста цены биткоина, премия NAV выросла до 82% по итогам закрытия. В июне премия составляла 130%. В этом году GBTC подорожал на 573,73%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.