SEC: продвигающие ICO знаменитости могут нарушать закон

2 ноября 2017 ForkLog | Новости
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на сайте Investor.gov предупредила инвесторов о рисках участия в первичных предложениях монет (ICO), в продвижении которых участвуют знаменитости.

По мнению SEC, создающие “хайп” вокруг ICO-кампаний знаменитости чрезмерно их рекламируют, при этом не раскрывая суммы гонорара, которые они получают за свою деятельность.

“Знаменитости и прочие лица используют социальные сети для вовлечения широких масс в процесс покупки акций и других инвестиционных инструментов. Деятельность подобного рода может быть незаконной, если эти лица не раскрывают информацию о характере, источнике и объеме вознаграждения, выплачиваемого напрямую или не напрямую компанией за услуги продвижения”, — отмечает ведомство.

Также Комиссия предупредила потенциальных инвесторов о том, что не следует принимать инвестиционные решения на основе информации, полученной от ярких знаменитостей:

“Инвесторам следует учесть, что участвующие в оплаченных рекламных кампаниях знаменитости могут казаться беспристрастными. Инвестиционные решения не должны основываться исключительно на основании положительного отзыва промоутера или другого лица”.

Напомним, в последние месяцы в продвижении различных ICO-компаний участвовали известный боксер Флойд Мейвезер, светская львица Пэрис Хилтон и другие знаменитости.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366516 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей