БКС Экспресс | Компании | Мостотрест

Перспектива промежуточных дивидендов «подогрела» интерес к Мостотресту

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Совет директоров Мостотреста в пятницу может дать рекомендацию по выплате дивидендов по результатам 9 месяцев 2017 года. Котировки акций компании отреагировали на новость бурным ростом.

На официальном портале раскрытия информации Мостотрест опубликовал сообщение о проведении совета директоров в пятницу 3-го ноября. На повестке дня стоят два вопроса:

- о рекомендациях по выплате дивидендов по результатам девяти месяцев отчетного года

- о созыве внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА)
Вероятный переход компании на выплаты промежуточных дивидендов должен сгладить волатильность в акциях и увеличить доходность для держателей ценных бумаг за счет возможности реинвестирования. Это позитивная новость для акционеров.

Акции Мостотреста после публикации сообщения растут на 5%, значительно опережая остальной рынок.

Ранее 31 октября компания сообщила о принятии новой дивидендной политики, которая предполагает направлять на дивиденды не менее 30% прибыли по МСФО с учетом корректировок на не денежные статьи и допускает распределение прибыли за 3, 6 и 9 месяцев, а также по итогам полного года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366539. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.