БКС Экспресс | Компании | Северсталь

Северсталь готова направлять на дивиденды более 100% денежного потока

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Северсталь рассматривает возможность направлять на дивиденды более 100% свободного денежного потока, если соотношение чистого долга к показателю EBITDA будет ниже 0,5х, сообщает Прайм со ссылкой на презентацию компании.

Текущая дивидендная политика Сверстали предусматривает выплаты не менее 50% от чистой прибыли по МСФО при размере чистого долга/EBITDA ниже 1.0 х и 25% от чистой прибыли по МСФО при более высокой долговой нагрузке. Компания выплачивает дивиденды ежеквартально.

В долгосрочной перспективе компания стремится увеличить общий размер дивидендных выплат при условии снижения требований к капитальным затратам. В целом Северсталь намерена направлять на дивиденды до 100% своего свободного денежного потока.

По итогам 9 месяцев работы Совет директоров Северстали рекомендовал выплатить дивиденды в размере 35,6 руб. на бумагу.

На конец III квартала 2017 года соотношение чистый долг/EBITDA компании снизился до 0,3 с 0,4х. В IV квартале этот показатель ожидается на уровне 0,4х.

ПАО «Северсталь» одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.