Фридом Финанс | Акции

Apple может недополучить $2 млрд из-за плохих продаж iPhone 8

2 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Фондовые индексы США, за исключением Nasdaq Composite (-0,17%), завершили торги в среду плюсе (S&P500: +0,16%) около рекордных максимумов. Ожидаемое решение ФРС оставить процентные ставки без изменений практически не повлияло на рынок. Курс доллара повысился по отношению к евро с 1,1616 до 1,1648.
1 ноября Facebook Inc. (NASDAQ: FB) сообщил о получении в 3-м квартале прибыли в размере $4,7 млрд ($1,59 на акцию) по сравнению с $2,63 млрд (90 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $7 млрд до $10,33 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,28 на акцию при выручке в $9,85 млрд. Число ежедневных активных пользователей сети выросло на 16% и достигло порядка 1,37 млрд человек. Благодаря феноменальному росту финансовых показателей, потенциал роста бумаги крупнейшей социальной сети до конца 2018 года достиг 43%.
Крупнейшая в мире компания по капитализации Apple (AAPL) отчитывается сегодня после закрытия основной торговой сессии. Что касается новинок iPhone X и iPhone 8, ожидается, что большая часть покупателей выберет iPhone X. Плохие продажи iPhone 8 негативно повлияют на выручку, которая составит $48,8 млрд, хотя рыночный консенсус предполагает результат $50,7 млрд. Вместе с тем доходы компании от подписок вырастут на 25%, до $7,9 млрд. Тренд на увеличение выручки от сервисных продуктов – это ключевой фактор роста выручки Apple до $200 млрд в будущем. Отчет окажет небольшое давление на акции, которые могут упасть в пределах 1%. Между тем Apple обладает большим потенциалом роста в следующем квартале из-за продаж iPhone X. Кроме того, новая реформа налогообложения позволит компании из Купертино перевести деньги с офшорных счетов, на которых лежат более $181 млрд. Считаю, что сейчас хороший момент для покупки вне зависимости от квартального отчета, поскольку «яблочная» корпорация будет стоить больше $1 трлн, а акции – торговаться на уровне $190. Также стоит обратить внимание на отчет Alibaba (BABA) и Activision Blizzard (ATVI), которые окажутся выше ожиданий рынка.
В 15:30 выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, которые окажутся ниже ожиданий в 235 тыс. Рассчитываем, что фактический результат будет на уровне 233 тыс., то есть без изменений по сравнению с показателем прошлой недели. На фоне ожидаемого решения по кандидатуре нового главы Федрезерва и повышения ставки Банком Англии рынки продемонстрируют положительную динамику. S&P500 потихоньку подбирается к уровню 2600 пунктов и по итогам предстоящих торгов закрепится на уровне 2587 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366545. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.