Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

USD тестирует тактическую поддержку на новостях о назначении Пауэлла

2 ноября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Все СМИ наперебой твердят о том, что президент Трамп назначит Джерома Пауэлла на должность председателя ФРС на место Джанет Йеллен. При этом считается, что он продолжит начатое ею дело, несмотря на то, что его опыт и послужной список сильно отличается от нынешней главы ЦБ. Доллар теряет позиции, а рынок облигаций замер в ожидании, поскольку тема налоговой реформы и ставки в США выходят на передний план.

· В Федрезерве под руководством Пауэлла изменится баланс «ястребов» и «голубей»;

· Банк Англии повысит ставку, в этом никто не сомневается;

· Карни сделает "голубиный" выпад, потому что экономика слишком слаба для резких движений.

Анонимные источники сообщили изданию The Wall Street Journal о том, что президент Трамп назначит Джерома Пауэлла на должность председателя ФРС на место Джанет Йеллен, которая уходит с поста в феврале следующего года.

Пауэлл всегда считался самым неинтересным кандидатом, таким же как Йеллен, поэтому спокойная реакция рынка на эту новость будет вполне оправдана; далее Федрезерв будет ориентироваться на поступающие данные и угрозу финансовой стабильности, обусловленную падением на рынке. Между тем Федрезерв под руководством Пауэлла может совсем иначе реагировать на данные, кроме того, в совете управляющих еще остаются не закрытые вакансии, и не исключено, что их займут люди подобные Тейлору, что изменит баланс ястребов и голубей в самом сердце Центробанка.

Сегодня супречетверг Банка Англии. Несмотря на то, что регулятор поднял ставку, во главе банка по-прежнему стоит крайне осторожный Марк Карни, в экономике сохраняется неопределенность, связанная с Брекзитом, а финансовые компании активно переезжают в другие страны вместе с высокооплачиваемыми сотрудниками.

В общем экономика еще слаба, сбережения на нуле, а зарплаты падают в реальном выражении, при этом, учитывая огромный дефицит текущего счета, властям сложно задействовать масштабный фискальный импульс. Таким образом, Банк Англии пытается сохранить видимость борьбы с инфляцией.

График: GBPUSD

Фунт сегодня будет волатилен в кроссах и в паре с долларом. Все, что связано с долларом, сейчас стабильно, при этом фунт в паре с евро пробил важный уровень сопотивления - мы не надеемся на то, что Карни выдаст решительный посыл, но британская валюта последнее время росла на ненадежных фундаментальных факторах, поэтому сейчс сложно определить, куда пойдет валюта, если Банк Англии продемонстрирует нейтральную или слегка осторожную позицию (это наш предпочитаемый сценарий).

USD тестирует тактическую поддержку на новостях о назначении Пауэлла


Обзор валют Б-10

USD – Все связанное с долларом достигло ключевых уровней, и особенно прогнозы по ставкам (доходность по 10-летним облигация на 2,40%), а перспективы экономики зависят от прогресса - или его отсутствия - в налоговой реформе. Конгрессу нужно как можно быстрее решить вопрос с законопроектом, любые проволочки негативно повлияют на динамику доллара.

EUR – Евро консолидируется в паре с долларом в ожидании важных событий, однако, с технической точки зрения, медведям по EURUSD нужно остаться ниже области 1,1660-70, которая является пробитой ранее линией шеи модели голова и плечи.

JPY – Для иены все завязано на доходности по облигациям, при этом очередной рост поможет паре USDJPY пробиться выше важного уровня 114,50.

GBP – Сегодня важный день для фунта; пара EURGBP пробила 200-дневную скользящую среднюю и ключевой уровень 0,8750, рост GBPUSD ограничен сопротивлением 1,3300+.

CHF – Паритет не отпускает USDCHF от себя, для продолжения ралли нужен рост доходности в США. Пара EURCHF сейчас не особенно интересна, при этом на графиках наиболее четко вырисовывается поддержка, прорыв которой необходим для дальнейшего падения - это 1,1560.

AUD – На минувшей сессии были опубликованы хорошие данные, но австралийский доллар все равно упал. AUDUSD должен остаться ниже 0,7700-50, чтобы оправдать тактическое падение.

CAD – USDCAD снижается на фоне новостей о том, что Трамп назначит Пауэлла новым председателем ФРС, однако восходящая динамика остается в силе, пока пара держится выше 1,2600. В долгосрочной перспективе USDCAD нацелен на 1,3000 - это психологически значимый уровень, бывшая поддержка и область 200-дневной скользящей средней.

NZD – Киви нервничает перед заседанием РБНЗ в следующий четверг, мы ждем сигналов относительно дальнейшего политического курса. AUDNZD пытается продолжить рост, и ему это удастся в случае закрытия выше 1,1000-50.

SEK – Подозреваем, что рост EURSEK зашел слишком далеко и не оправдан фундаментальными факторами, ближайшая поддержка в случае коррекции проходит в области 9,65.

NOK – Последние пару сессий NOKSEK пытается привлечь к себе внимание ростом выше 1,0300, но инвесторы обратят внимание лишь на более масштабное движение. В противном случае EURNOK будет кружить вблизи 9,50.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте