ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)

Хакеры взламывают майнеры Ethereum, опустошая кошельки пользователей

2 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики антивируса Bitdefender выявили хакеров, которые захватывают контроль над майнерами криптовалюты Ethereum и похищают деньги с кошельков жертв. Об этом представители компании сообщили в своем блоге.

По их словам, киберкампания была запущена 30 октября и нацелена на поиск оборудования, функционирующего под управлением 64-битной операционной системы ethOS с заводской учетной информацией SSH.

«Посредством этих данных киберпреступники могут получить доступ к оборудованию и заменить адрес кошелька Ethereum, принадлежащего тому или иному человеку, на собственный. В итоге всю добытую криптовалюту получает не владелец оборудования, а злоумышленники», — отметили Bitdefender.

Благодаря сайту-приманке экспертами Bitdefender удалось выявить алгоритм работы хакеров. Как оказалось, вначале злоумышленники пытались взломать сайт с помощью комбинаций паролей и логинов SSH (ethos:live, а также root:live), затем хотели поменять идентификатор кошелька на свой. На сайте Pastebin опубликован полный перечень команд, которые киберпреступники пытались выполнить на инфицированной системе.

Хакеры взламывают майнеры Ethereum, опустошая кошельки пользователей


При этом специалисты Bitdefender подсчитали, что хакеры смогли заработать на данной схеме лишь $588.



EthOS присутствует на 38 тысячах устройств для майнинга. Однако, по заявлению разработчиков операционной системы, пользователи, которые поменяли заводскую учетную информацию и применяют межсетевые экраны, неуязвимы для хакерских атак.

Напомним, в ночь на 24 октября неизвестные хакеры взломали DNS-сервер майнера Coinhive и перенаправили добычу криптовалюты на собственный сервер. Взломщики воспользовались старым паролем от Cloudflare, который был украден с Kickstarter еще в 2014 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.