Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар не отреагировал на заседание ФРС, зато фунт обвалился после заседания Банка Англии

2 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, по итогам заседания ФРС на рынке практически не было реакции, т.к. изменения в риторике ФРС были минимальными и касались комментирования последствий ураганов. Единственное значимое отличие в “стейтменте”: вместо фразы “экономическая активность росла умеренным темпом”, теперь стоит “экономическая активность росла крепким темпом, несмотря на ураганы”. После этого вероятность повышения ставки ФРС в декабре согласно фьючерсам выросла до 92.3% (на утро четверга), однако к вечеру четверга вероятность сильно упала, до текущих 82.8%. Ночью была новость, распространенная всеми медиа о том, что президент Трамп сегодня выдвинет Пауэлла на должность председателя ФРС, а поскольку Пауэлл рассматривается как сторонник “мягкой” политики, евро-доллар ночью подскочил, вырос до 1.1670. С утра, впрочем, пара опять пошла вниз.

А в 15.00 Мск Банк Англии впервые за 10 лет повысил ставку, ставка была поднята с 0.25% до 0.50%. Несмотря на то, что согласно прогнозам, не все были уверены в повышении ставки (консенсус-прогноз Bloomberg показывал, что повышения ждало 52 экономиста из 60 участвующих в опросе), по факту на новости фунту устроили фиксацию. Если быть точнее, то сначала на новости gbp/usd подскочил на мгновение с 1.3213 до 1.3275, затем рухнул до 1.31. Несмотря на то, что сопроводительные заявления от Банка Англии были действительно “голубиными” (например, британский регулятор отказался от утверждения, что может поднять ставку сильнее, чем ожидает рынок, отметил значительные риски от Брекзита), дело, скорее всего не в этом, а в том, что крупные участники рынка заранее приготовились продать фунт “по факту”, да и некоторые банки прямо рекомендовали так и поступать. Так что произошедшее - обычное дело на рынке. В целом мы полагаем, что фунт, как и евро, в долгосрочном периоде будет сильно падать, а на перспективу ближайшего месяца будет даже слабее евро, несмотря на поднятие ставки.

По евро-доллару мы по-прежнему считаем, что пара должна разочаровать всех, кто поверил в разворот по модели “голова-плечи” и вернуться по крайней мере к отметке 1.18. И пока евро-доллар медленно, но верно продолжает корректировать показанное на прошлой неделе падение, сегодня вечером евро-доллар снова пошел вверх, показана отметка 1.1675, т.е. евро-доллар вырос более чем на фигуру от минимума прошлой пятницы. Мы полагаем, что пара евро-доллар сможет дорасти в район отметки 1.1720 до пятничных данных по рынку труда, а на данных какой-то внятной реакции не будет, после чего рост продолжится на следующей неделе. Мы по-прежнему ждем, что в какой-то момент на американском фондовом рынке начнется падение, и евро-доллар сначала отреагирует на это ростом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.