Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Курс доллара резко негативно отреагировал на план республиканцев по налоговой реформе

2 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Акции США упали вместе с долларом, тогда как Treasuries продвинулись вверх, поскольку инвесторы отреагировали на детали республиканского плана сокращения налогов. Фунт упал, а британские бонды взлетели после того, как Банк Англии объявил о своем первом повышении ставки за десятилетие, которое может быть последним на некоторое время. Индекс S&P 500 понизился, поскольку республиканцы представили налоговый план, в котором по-другому будут рассматриваться проценты по ипотеке. Рынки ранее показали мало реакции на новости о том, что президент планирует назначить Джерома Пауэлла главой ФРС. Трамп должен назначить Пауэлла на пост руководителя центрального банк в четверг в 3 часа по времени Вашингтона, согласно четырем источникам, знакомым с решением. Пауэлла инвесторы видят как кандидат на продолжение линии нынешнего председателя Джанет Йеллен с ее осторожным подходом. Имелись противоречивые сообщения о том, когда и как будет снижена ставка налога США на компании. Бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса США предлагает снизить налог на прибыль компаний с текущего уровня в 35% до 20%, говорится в обнародованном резюме законопроекта о налоговой реформе. В настоящее время ставка налога на прибыль компаний в США "является самой высокой среди развитых стран", и ее снижение станет "самым крупным в истории Штатов", отмечают авторы законопроект. План республиканцев предусматривает ограничение вычета процентов на уровне 30% от денежного потока. Республиканские лидеры предусмотрели новый налог на высокодоходные зарубежные подразделения в размере 10%.

Ралли облигаций Казначейства опустило доходность по 10-летним бумагам на свежий дневной минимум около 2.33%. Доллар теряет по сравнению со всеми коллегами G-10, кроме фунта. USD поражает свежие внутридневные минимумы против EUR, JPY и нескольких других валют. EUR/USD поднялся до нового максимума на 1.1687 после привязки к уровням около 1.1650 до появления налоговой информации; пара найдет офера и техническое сопротивление рядом с 1.1700. USD/JPY упал до нового дневного минимума 113.54 после торговли выше 114.00; биды на 113.70 поглощены, далее они выставлены около 113.50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366565. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.