Куда идет биткоин?

Сегодня станет известно имя нового главы ФРС. Экспорт нефти в США вырос в 5 раз. Курс биткойна установил новый рекорд.

Как ожидается, сегодня президент США Дональд Трамп объявит имя нового главы Федрезерва. Впрочем, вопрос считается уже решенным, и все прочат новое назначение Джерому Пауэллу, одному из членов совета управляющих. Нужно отметить, что взгляды Пауэлла на денежно-кредитную политику не сильно отличаются от взглядов Джанет Йеллен, поэтому вряд ли новое назначение как-то существенно повлияет на ситуацию на финансовых рынках.

Тем временем, экспорт нефти в США за год вырос в 5 раз. По данным Управления Энергетической Информацией, на минувшей неделе экспорт нефти из США составил более 2 млн баррелей сутки. В то время, как годом ранее Штаты экспортировали около 400 тысяч баррелей в сутки. Росту экспорта из США способствует не только то, что американцы активно наращивают производство добычи нефти, но и то, что американский сорт WTI стоит несколько дешевле, чем сорт Brent.

На этом фоне на торгах московской бирже за одну единицу американской валюты дают 58 рублей 20 копеек, евро торгуется на уровне 67 рублей 80 копеек, индекс ММВБ опустился до 2070 пунктов, а котировки нефти марки Brent вновь вернулись к отметке в 60$ за баррель.

Ситуация на международных финансовых рынках кажется крайне спокойной на фоне тех полетов, которые мы видим на криптобиржах. Так накануне курс самой популярной криптовалюты Bitcoin взлетел выше 7000$ за штуку. Истерия на крипторынке продолжается и не исключено, что до конца года биткоин достигнет и 10000$.

Что же касается курса российской валюты, то мы по-прежнему считаем, что диапазон от 56 до 57 рублей хорошо подходит для покупок валюты на среднесрочную перспективу. До конца года мы ожидаем укрепление доллара до 59-60 рублей.

Куда идет биткоин?


Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366571 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!