Антонов Владислав Альпари | Валюта

Фунт подешевел после заседания Банка Англии

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг на торгах в Европе американский доллар торгуется в минусе к основным валютам. Его ослабление началось на азиатской сессии. У меня одна версия падения курса доллара – закрытие длинных позиций в ожидании обнародования нового налогового законопроекта США.

Оглашение президентом США Дональдом Трампом имени кандидата на пост главы ФРС для рынка не новость. Сценарий с Джеромом Пауэллом учтен в ценах. Реакция на решение будет только в случае, если Трамп всех удивит своим выбором.

Дождались решения Банка Англии. Как и ожидалось, британский регулятор повысил ключевую процентную ставку на 0,25 б.п., до 0,5%. Объем выкупа активов с рынка сохранился в размере 435 млрд фунтов стерлингов. За повышение ставки проголосовало семь членов комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии из девяти.

Повышение ставки уже было учтено рынком. Курс вырос до 1,3270, после чего упал на 172 пункта, до 1,3098. Фунт упал, а через кроссы с фунтом другие валюты получили поддержку и остались торговаться в плюсе по отношению доллару.

Курс евро на новостях вырос до 1,1661 и может уйти выше к 1,17. «Медвежья» модель была нарушена на торгах в Азии, поэтому на данный момент бессмысленно сидеть в коротких позициях и рассматривать его продажи. Пять кроссов (EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/CAD, EUR/AUD и EUR/NZD) торгуются в плюсе.

Европейская статистика

Индекс деловой активности в строительном секторе в Великобритании в октябре составил 50,8 (прогноз был 48,1, предыдущее значение 48,1).

Индекс деловой активности в еврозоне вырос до уровня 58.5 (прогноз был 58,6, предыдущее значение 58,6).

Количество безработных в Германии уменьшилось на 11 тыс. (прогноз был -10 тыс., предыдущее значение -22 тыс.).

Индекс деловой активности в Германии остался на уровне 60,6 (прогноз был 60,5, предыдущее значение 60,5).

Индекс деловой активности во Франции остался на уровне 56,1 (прогноз был 56,7, предыдущее значение 56,7).

Индекс деловой активности в Италии вырос до 57,8 (прогноз был 56,6, предыдущее значение 56,3).

Безработица в Германии в октябре сохранилась на уровне 5,6%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.