Днепровская Вероника Альпари | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Виталик Бутерин анонсировал план развития эфира

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В ходе флагманской конференции Devcon Виталик Бутерин долгосрочный план развития эфира на 3-4 года вперед. Так называемое, скромное предложение («modest proposal») включает в себя основные технические изменения, которые будут реализованы командой разработчиков цифровой валюты.

Основным понятием «modest proposal» является «sharding», что в переводе означает фрагментацию данных. Целесообразность такого изменения уходит корнями в проблему масштабирования, которая знакома не только эфиру. Ноды Ethereum накапливают информацию обо всех операциях сети и, как известно, хранение данных имеет свою цену, которая в будущем будет возрастать. На сегодняшний день в сети зарегистрировано больше 20 000 нодов.

Фрагментация предполагает, что ноды будут хранить только часть информации всей сети, а при необходимости обмениваться друг с другом данными. Как безопасно реализовать такую идею и избежать фальсификации, пока не ясно.

Результатом изменений должно стать решение проблемы с масштабированием и управлением обновленной сетью.

Дорожная карта Бутерина также включает:
Обновление виртуальной вычислительной машины Ethereum (EVM);
Долгосрочный проект eWASM, который позволит работать с сетью через веб-браузер;
Идею под названием «stateless clients» для обеспечения более быстрой синхронизации клиентов с сетью.

Напомним, что 16 октября состоялся хардфорк Bizantium, который прошел достаточно гладко. Посмотрим, удастся ли команде Ethereum также безопасно реализовать свои долгосрочные планы и вывести цифровую валюту на более высокий уровень.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.