bits.media | Новости

Организатор двух мошеннических ICO арестован в США по обвинению SEC

В США был арестован «бизнесмен» из Нью-Йорка, обвиняющийся Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в обмане инвесторов при организации двух ICO - DRC и ReCoin.

В заявлении прокурора Восточного округа Нью-Йорка, говорится, что Максим Заславский был арестован 1 ноября и обвинен в умышленном сговоре по мошенничеству с ценными бумагами, связанном с двумя первичными размещениями токенов, одно из которых якобы обеспечивалось под залог недвижимого имущества, а другое - бриллиантами. Исковое заявление, первоначально поданное 27 октября, также была обнародовано.

Обвинения против Заславского были выдвинуты SEC чуть более месяца назад. Регулятор утверждал, что Заславский исказил сумму, полученную через два ICO, и получил судебный приказ о заморозке активов Заславского и двух его компаний. Обвинители также заявляли, что предполагаемые активы, поддерживающие токены, фактически не существовали.

«Предполагается, что Заславский и его сообщники привлекали инвесторов в ICO, обещая им большие дивиденды, хотя Заславский знал, что недвижимость и бриллианты фактически не существуют», - говорится в заявлении федерального прокурора Бриджит Род (Bridget Rohde).

Полный текст искового заявления можно найти здесь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.