bits.media | Новости

SEC: продвижение ICO знаменитостями может быть незаконным

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о том, что призывает знаменитости перестать «рекламировать» ICO, поскольку это «абсолютно противозаконно» и предупреждает, что они могут нести ответственность за нарушение федеральных законов о ценных бумагах.

«Продвижения цифровых токенов могут быть незаконными, если они не раскрывают природу, источник и сумму какой-либо инвестиций», – сообщает SEC.

Организаторы ICO часто обращаются к знаменитостям для продвижения проектов в социальных сетях. Среди них боксёр Флойд Мэйвезер, актер Джейми Фокс, рэпер Джейсон Тэйлор (The Game), футболист Луис Суарес и другие звезды спорта и шоу-бизнеса.

SEC утверждает, что любое лицо, продвигающее ICO, которое считается обеспечением в соответствии с федеральным законом, должно раскрывать точный характер, объем и размер инвестиций, которые получают его организаторы.

«Невозможность раскрыть эту информацию является нарушением антиобщественных положений федеральных законов о ценных бумагах. Лица, занимающиеся продвижением, также могут нести ответственность за возможные нарушения положений о борьбе с мошенничеством федеральных законов о ценных бумагах, за участие в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг и за то, что они выступают в качестве незарегистрированных брокеров», – подчёркивает SEC.

Бывший помощник генерального прокурора США и координатор по цифровым валютам в Министерстве юстиции США, Кэтрин Хон (Kathryn Haun), член совета директоров Coinbase, считает, что SEC уже «закладывает основу» для предъявления обвинений, связанных с продвижением ICO.

«Готова поспорить, что они уже заводят дела и работают над ними, когда мы обсуждаем это», – написала она в своём Твиттере.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.