TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует минимальное изменение

3 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефтяные котировки стабилизировались в четверг, поскольку некоторые инвесторы фиксировали прибыль, но перспективы рынка оставались оптимистичными, поскольку соглашению по сокращению поставок, возглавляемое ОПЕК, привело к ужесточению рынка и сокращению уровня запасов.
Уверенность была подкреплена усилиями, предпринятыми в этом году Организацией стран-экспортеров нефти и Россией, чтобы ограничить добычу на около 1,8 млн. баррелей в день с целью ужесточения рынка.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что баланс спроса и предложения ужесточается, а запасы нефти падают, в то время как соблюдение пакта по ограничения поставок было "превосходным".
"Соблюдение требований для ОПЕК в целом в конечном итоге было довольно сильным, - сказал Марк Уоткинс, региональный менеджер по инвестициям U.S. Bank. - Теперь, когда мы перевернули календарь на ноябрь, нас ожидает заседание ОПЕК в конце месяца. Есть надежда, что в ходе данной встречи прозвучат положительные комментарии о продлении соглашения после марта 2018 года".
Министр нефти Ирака сказал, что второй по величине производитель ОПЕК поддерживает сохранение ограничений на поставки нефти в мире для повышения цен, добавив, что 60 долларов за баррель будет приемлемой целевой ценой для его страны.
Определенную поддержку нефти также оказывало снижение запасов нефти в США, несмотря на рост добычи. Накануне Минэнерго США заявило, что на неделе 21-27 октября запасы нефти упали на 2,435 млн. баррелей до 454,9 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение на 1,756 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 90 000 баррелей до 63,8 млн баррелей. Запасы бензина упали на 4 млн баррелей до 212,8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы упадут на 1,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 320 000 баррелей до 128,9 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение на 2,3 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,3%, до 88,1%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,7%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 9,553 млн. баррелей в день против 9,507 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 54,30 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 60,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует минимальное изменение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.