ForkLog | Новости

Экс-менеджер Credit Suisse планирует провести ICO маркетплейса предметов роскоши

3 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Бывший менеджер одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse готовится привлечь через ICO средства для запуска блокчейн-маркетплейса для совместного пользования люксовыми товарами, включая автомобили и драгоценности. Об этом пишет CoinDesk.

По данным Linkedin, Марко Абеле работал в банковской сфере более 11 лет и в последнее время занимал должность руководителя IT-подразделения Credit Suisse. Также он работал в корпоративном и инвестиционном отделах Deutsche Bank. Теперь же он покинул мир традиционных финансов и возглавил блокчейн-стартап Tend, основным продуктом которого является платформа на блокчейне Ethereum, предназначенная для совместного пользования предметами роскоши.

“В настоящее время все больше людей приходят к выводу, что важен опыт пользования эксклюзивными вещами, а не только владение ими. Одновременно с этим традиционные инвестиции теряют свою актуальность для современного поколения. Совокупность этих факторов делает более привлекательными и, следовательно, более ценными новые виды активов”, — сказал Марко Абеле.

Как сообщает издание, платформа предлагает пользователю не покупать сам предмет роскоши, а лишь право пользоваться им определенное время. По своим характеристикам токены будут схожи с облигациями, которые соответствуют швейцарскому законодательству.

На сайте проекта говорится, что Tend “позаботится об обязательствах и расходах владельцев объектов, включая страхование и логистику”. Также по словам представителей стартапа, в настоящее время платформа проходит альфа-тестирование, а проведение токенсейла планируется в ближайшие месяцы.

Ранее ForkLog сообщал, что экс-глава департамента ЦБ РФ перешел работать в латвийский криптовалютный стартап Crassula.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366626. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.