БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Во второй половине дня возможно снижение рубля

3 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,16 (-0,22%)

Пара EUR/RUB: 67,79 (+0,08%)

В деталях:

Рубль вчера укрепился к американской валюте. Основными факторами данной динамики стали относительная слабость доллара и закрепление нефтяных котировок выше $60 за баррель. Доллар находился в замешательстве два последних дня из-за неопределенности в отношении нового главы ФРС. Нефть, несмотря на локальную коррекцию, прочно держится выше 60-ти, и это постепенно заставляет участников рынка закладывать данный факт в валютный курс.

Техническая картина по паре USDRUB остается неопределенной. Торговля проходит в боковом диапазоне 57,5-58,3. Данная консолидация характеризуется частыми пробоями вниз (в район отметки 57) и вверх до отметки 58,8. Вчера котировки отступили от верхней границы коридора в районе 58,3. Сегодня мы ожидаем рост волатильности в связи с выходом статистики по рынку труда США. Если официальные данные подтвердят прогнозы ADP, вышедшие в среду, доллар может вернуться к укреплению «широким фронтом».

Во второй половине дня возможно снижение рубля


Сразу после открытия торгов у рубля напротив есть шансы продолжить укрепление в направлении отметки 58. Предложенный Трампом новый глава ФРС – самый «голубиный» из всех кандидатов. Доллар продолжает отыгрывать этот локальный негатив сегодня утром, отлично себя чувствуют развивающиеся валюты. Однако девиз будущего президента ФРС Джерома Пауэлла может звучать, как «последовательность и преемственность», поэтому вскоре на первый план выйдет экономика, которая свидетельствует, что ужесточение политики ФРС должно продолжиться.



Бочка нефти в рублях продолжает находиться выше 3500, что является довольно экстремальным уровнем. Слабость российской валюты обусловлена отсутствием поддержки со стороны рынка ОФЗ и профицитом рублевой ликвидности в банковском секторе. Небольшое эмоциональное давление на российскую валюту может оказать сообщение об объемах покупки долларов на рынке в ноябре. Из-за экстремальной рублевой стоимости бочки эти объемы вырастут примерно вдвое в сравнении с прошлым месяцем по нашим оценкам.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,1%, торгуется на отметке $60,73. Индекс доллара теряет 0,06%. Развивающиеся валюты усиливают рост на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366660. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.