Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Фондовый рынок в пятницу предпримет попытку к росту

3 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти предприняли новый рывок вверх, цена смеси Brent утром в пятницу прибавляет 0,4% и составляет 60,87 доллара за баррель. Инвесторы продолжают верить, что объем добычи в будущем будет строго контролироваться. Министр энергетики Саудовской Аравии сообщил в четверг, что запасы в стране в октябре существенно сократились. Следующий саммит ОПЕК пройдет 30 ноября в Вене, на нем соглашение о сокращении добычи могут быть продлены.

Американские фондовые индексы испытывают сильные колебания, но продолжают расти. Индекс Dow Jones вчера поднялся еще на 0,35% и достиг нового исторического максимума.

Российский фондовый рынок на таком фоне должен предпринять новую попытку к росту, сегодня индекс РТС может увеличиться на 0,5-1%. Курсы доллара и евро упадут до 57,9 и 67,5 рубля.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по безработице в США, которые будут опубликованы в 15.30 мск. Также инвесторам будет интересна информация по уровню деловой активности в непроизводственном секторе США, она выйдет в 17.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги ГМК Норильский никель, они пользуются спросом из-за хороших производственных показателей эмитента и его планов на будущее. Также интересны акции Лукойла, которые растут вслед за ценами на «черное золото».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366667. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.