Коровин Максим ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB

Рубль: на прежних уровнях

3 ноября 2017  Источник http://www.vtbcapital.ru/
Российский валютный рынок вчера провел еще одну спокойную сессию на фоне низкой активности на глобальных рынках, участники которых заняли выжидательную позицию в преддверии важных новостей из США – объявления подробных планов по сокращению налогов и имени кандидата на пост нового председателя ФРС.

Оборот торгов на ММВБ в паре доллар/рубль составил всего 2.5 млрд долл. Начало сессии выглядело обещающе: в условиях продаж иностранной валюты экспортерами курс USDRUB на короткое время опустился до 58.0. Однако негативная динамика нефтяных котировок (на фоне фиксации прибыли цена Brent открылась ниже 60 долл./барр.) оказала давление на рубль, который растерял набранный утром подъем и во второй половине дня подешевел до 58.45. Последовавшее затем восстановление цен на нефть (по итогам дня Brent подорожала до 60.75 долл./барр., закрывшись в плюсе на 0.4%) поддержало рубль, позволив вернуться на уровень среды (58.3). Поздно вечером стало известно, что президент США Дональд Трамп официально выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на должность главы ФРС. Это решение полностью соответствовало ожиданиям рынка и не вызвало заметной реакции. Аппетит к риску на валютных рынках развивающихся стран незначительно улучшился, благодаря чему рубль по итогам сессии укрепился на 0.2% (до 58.19 относительно доллара). Валюты других развивающихся стран прибавили 0.4–0.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.