Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

На валютных торгах в РФ доллар и евро лягут в дрейф у достигнутых уровней

3 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон.

Основным фактором, способствующим покупкам в наших активах, станет ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась в район 60,8 доллара за баррель.

Также «быков» поддержит и ситуация на внешних фондовых площадках. Так, в США по итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись 0,4% и 0,02% соответственно. Отметим, что реакция рынка на выдвижение Трампом Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы оказалась нейтральной, за счет того, что в связи с приходом его на пост главы ФРС не ожидается существенных изменений в политике регулятора. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в пределах 0,1%. На торгах в Азии преобладают продажи. Так, на фоне выходного дня в Японии и неплохой статистики по индексу деловой активности в сфере услуг Китая, Shanghai Composite теряет порядка 0,7%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем некоторого роста российского фондового рынка вначале торгов, в результате чего индекс ММВБ сможет отыграть часть вчерашних потерь и подняться выше 2075 пунктов. В дальнейшем поддержку нашему рынку окажет открытие европейских рынков, где мы также возможно преобладание покупок. Однако основным фактором для наших акций продолжит оставаться ситуация на рынке энергоносителей. Так нефть марки Brent в ходе сегодняшней сессии может попытаться преодолеть отметку 61 доллар и закрепиться над ней, что позволит российским «быкам» сохранить инициативу и к середине торгов вывести индекс ММВБ выше 2080 пунктов.

Отметим, что во второй половине дня внимание инвесторов будет обращено на блок важной макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по рынку труда и промышленным заказам, а также индекс деловой активности в сфере услуг, которые способны оказать существенное влияние на настроения инвесторов на мировых площадках и определить динамику нашего рынка в последние часы торгов.

На валютной секции Московской биржи в начале торгов мы ожидаем консолидации основных мировых валют по отношению к рублю. Российская валюта еще в рамках вчерашней вечерней сессии отыграла восстановление цен на нефть, в результате чего сегодня с утра, в отсутствие новых факторов для направленного движения, доллар и евро лягут в дрейф у достигнутых уровней. Дальнейшее восстановление рынка энергоносителей в середине дня может придать сил «медведям», в результате чего доллар сделает еще один шаг к отметке 58 рублей. Как и для фондовых площадок, во второй половине торгов для валютного рынка сегодня важным фактором станет блок данных из США, которые способны привести к направленному движению в паре евро/доллар, а значит, и оказать влияние на динамику рубля по отношению к этим валютам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.