Thomson Reuters | Компании | En+ Group

En+ закончила процедуру размещения

3 ноября 2017  Источник http://ru.reuters.com/

Сегодня стартуют торги En+ на Лондонской фондовой бирже. Компания провела успешное первоначальное размещение, привлекла $1,5 млрд. Книга заявок на IPO группы En+ Олега Дерипаски была подписана по нижней границе диапазона – $14 за депозитарную расписку. Вся группа En+ была оценена в $7 млрд.

Среди крупнейших инвесторов – сингапурская AnAn Group, связанная с китайской CEFC, суверенный фонд Катара (QIA), а также международный трейдер сырьевых товаров Glencore. Кроме того, как ранее сообщил источник «Коммерсанта», будут и институциональные инвесторы из США.

AnAn Group станет якорным инвестором, к ней могут отойти расписки En+ на сумму в $500 млн. Со слов источников «Коммерсанта», QIA готов купить бумаги на сумму свыше $250 млн. Capital World Investors из США может инвестировать более $100 млн.

Ранее сообщалось, что En+ и Glencore заключили необязывающий договор о конвертации. Дочерняя компания трейдера Amokenga Holdings Limited может обменять свои 8,75% в «Русале» на бумаги En+ после IPO.

При наличии чистого долга около $13 млрд и прогнозной EBITDA в 2017 г. на уровне $3 млрд En+ оценена для размещения в 7 EV/EBITDA, и это адекватная оценка, которая оставляет небольшой upside для инвесторов, считает Олег Петропавловский из БКС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366677. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.