En+ закончила процедуру размещения

3 ноября 2017 Thomson Reuters | Компании | En+ Group

Сегодня стартуют торги En+ на Лондонской фондовой бирже. Компания провела успешное первоначальное размещение, привлекла $1,5 млрд. Книга заявок на IPO группы En+ Олега Дерипаски была подписана по нижней границе диапазона – $14 за депозитарную расписку. Вся группа En+ была оценена в $7 млрд.

Среди крупнейших инвесторов – сингапурская AnAn Group, связанная с китайской CEFC, суверенный фонд Катара (QIA), а также международный трейдер сырьевых товаров Glencore. Кроме того, как ранее сообщил источник «Коммерсанта», будут и институциональные инвесторы из США.

AnAn Group станет якорным инвестором, к ней могут отойти расписки En+ на сумму в $500 млн. Со слов источников «Коммерсанта», QIA готов купить бумаги на сумму свыше $250 млн. Capital World Investors из США может инвестировать более $100 млн.

Ранее сообщалось, что En+ и Glencore заключили необязывающий договор о конвертации. Дочерняя компания трейдера Amokenga Holdings Limited может обменять свои 8,75% в «Русале» на бумаги En+ после IPO.

При наличии чистого долга около $13 млрд и прогнозной EBITDA в 2017 г. на уровне $3 млрд En+ оценена для размещения в 7 EV/EBITDA, и это адекватная оценка, которая оставляет небольшой upside для инвесторов, считает Олег Петропавловский из БКС.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366677 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео