УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Снижение цен на нефть и общее охлаждение мировых рынков вызвали коррекцию на российском рынке акций в четверг

3 ноября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

Снижение цен на нефть и общее охлаждение мировых рынков вызвали коррекцию на российском рынке акций в четверг. Индекс РТС потерял 0,7%, а индекс ММВБ – 0,5%. Сегодня азиатские индексы двигаются разнонаправленно, фьючерс S&P 500 торгуется без изменений, а фьючерс на нефть Brent вновь приблизился к 61долл./барр. Российский рынок акций сегодня имеет шанс подрасти, и мы ожидаем его открытия в плюсе на 0,3% по индексу РТС.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Северсталь (CHMF RX – без рекомендации)

Северсталь провела День инвестора в Лондоне. Компания ожидает сохранения положительной динамики внутреннего спроса на сталь за счет роста спроса со стороны строительного сектора, а также автомобилестроения и не планирует крупных инвестиций в расширение стальных мощностей. Основная часть денежного потока будет выплачиваться в виде дивидендов. Нейтрально для котировок.

Стивидоры

Рынок перевалки контейнеров продолжил расти в сентябре. Контейнерный грузооборот на российских морских терминалах за январь–сентябрь 2017 г. увеличился на 15,9% год к году до 3,4 млн ДФЭ. Новость умеренно позитивна для котировок Global Ports и НМТП.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

Вчера Ростелеком представил хорошую отчетность за 3 кв. 2017 г. по МСФО, продемонстрировав рост выручки и OIBDA лучше наших ожиданий. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила данные об объеме торгов за октябрь, отразив падение среднедневного объема на 15% за месяц, чему в первую очередь способствовало сокращение объемов денежного рынка на фоне сжатия спроса на прямое репо с ЦБ. Месячный прирост показал лишь сегмент облигаций.

ВКРАТЦЕ

Среднесуточная добыча нефти несколько увеличилась относительно сентября, при этом к октябрю 2016 г. она сократилась примерно на 300 тыс. барр./сутки, как и предусмотрено договоренностями ОПЕК+.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.