etfunds.ru | Фундамент

Рост сектора услуг Китая ослаб

3 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Активность в секторе услуг Китая в октябре выросла более быстрыми темпами, в пятницу сообщило независимое исследование - в отличие от официальных данных, показывающих более медленные темпы роста.

В октябре индекс менеджеров по закупкам в Caixin China вырос до 51,2 с 50,6 в сентябре, сообщает Caixin Media Co. и исследовательская фирма Markit. Индекс поднялся с 21-месячного минимума сентября, но был скромным в целом и оставался слабым, чем среднее значение.

Показание выше 50 указывает на расширение активности по сравнению с предыдущим месяцем, а уровень ниже указывает на сокращение.

"PMI Caixin за октябрь показали, что экономика имела относительно слабый старт в четвертом квартале", - сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

"Однако денежно-кредитная политика вряд ли будет ослаблена, если не появятся серьезные риски снижения", - добавил он.

Официальный промышленный PMI в Китае, который включает строительный сектор, упал до 54,3 в октябре с 55,4 в сентябре, сообщило Национальное бюро статистики во вторник.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 32,32.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 30,57%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.