etfunds.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)

Серебро в ожидании бума

3 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

В течение года цена серебра отставала от цены золота. Но ситуация меняется. В октябре золото упало, а серебро выросло.

Серебро в ожидании бума


Серебро пользуется относительно солидным промышленным спросом - гораздо больше, чем золото. Фактически, по данным The Silver Institute, на промышленный спрос приходится чуть более половины всего потребления серебра, тогда как на золото - только 17%.

Спрос на промышленные металлы в мире растет. Международный валютный фонд повысил прогноз роста в США, Европе, Японии и Китае. МВФ добавил, что мировая экономика растет самыми высокими темпами за последние 10 лет.

Производство в Европе растет самыми быстрыми темпами, по крайней мере, с 2014 г. В сентябре производство в Китая достигло 20-месячного максимума. И несмотря борьбу со смогом, которая привела к закрытию многих старых заводов, объемы производства Китая в октябре не сильно упало.

Промышленное производство США приближается к самым быстрым темпам за 13 лет! Индекс ISM промышленности вырос до 60,8 в сентябре, достигнув максимума с мая 2004 г.

Это хорошая новость для всех видов промышленных металлов. Наиболее сильный рост промышленного спроса на серебро приходится на фотогальванику - солнечную энергетику. Он подскочил до 76,6 млн унций в 2016 г. с 57,2 млн. в 2015 г. Это почти на 25%. И использование солнечной энергетики увеличивается.

Между тем, спрос на серебряные монеты резко падает. Покупки American Silver Eagles находятся на 10-летнем минимуме.

И хотя ETF инвесторы запасаются золотом, вы не можете сказать то же самое о серебре. Объемы металла у ETF, иневстирующих в металл, с июня по сентябрь занчительно упали, что отрицательно сказалось на цене серебра.

Но, скорее всего, промышленный спрос будет способствовать спросу инвесторов, потому что грядет снижение редложения металла.

Добыча серебра в этом году снизится примерно на 3,5% до 857 млн унций, утверждают исследователи Metals Focus в отчете от 18 октября. Это будет второй год подряд падения добычи.

Между тем, аналитики также говорят, что промышленный спрос на серебро в этом году увеличится на 3,1% до 502 млн унций. На это приходится более половины общего потребления.

Другими словами, мы достигли пика производства серебра. Это создает условия для бума, считает Шон Бродерик из Edelson Institue.

Наиболее простой способ инвестиций в серебро через ETF - iShares Silver Trust (SLV). Но можно также использовать и Global X Silver Miners (SIL), инвестирующий в акции добывающих компаний. Они могут показать параболический рост на фоне бума на рынке металла.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366695

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте