Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Доллар не удивился назначению Пауэлла

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Преемником Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы США станет Джером Пауэлл. Такое решение было принято накануне президентом страны Дональдом Трампом. Это полностью соответствовало рыночным ожиданиям и не вызвало на площадках особенно бурных реакций. Доллар США остался стабильным в паре с евровалютой. Утром в пятницу пара EUR/USD торгуется около 1,1660 без принципиальных изменений в сравнении со вчерашним днем.

Для рынков капитала Пауэлл – это «продолжение» Йеллен. Он ещё в 2012 году оказался в Совете управляющих Федрезерва и принимал активное участие в процессе перехода денежно-кредитной политики США от агрессивно-стимулирующей до нормальной, умеренно адаптивной. При всем при этом Джерому Пауэллу свойственны «голубиные» взгляды на стимулирование – сейчас американской экономике это не требуется, поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то резких перемен внутри монетарной политики США. Однако стоит помнить, что Пауэлл в данном случае чистой воды «человек Трампа», миллионер-республиканец. К чему это может привести в нужное время и в нужном месте, никому заранее неизвестно.

Пауэлл займет кресло главы ФРС в феврале 2018 года, и уже в марте, вероятно, объявит об очередном повышении процентной ставки. Тогда же мы увидим подтверждение теории о том, что денежно-кредитная политика Штатов сохранится при новом руководителе без принципиальных изменений.

Реакции пары евро/доллар, таким образом, оказались логичными, но краткосрочными и неглубокими. В ближайшее время основная валютная пара попробует закрепиться в диапазоне 1,1640-1,1700.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366703. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.