Доллар не удивился назначению Пауэлла

Преемником Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы США станет Джером Пауэлл. Такое решение было принято накануне президентом страны Дональдом Трампом. Это полностью соответствовало рыночным ожиданиям и не вызвало на площадках особенно бурных реакций. Доллар США остался стабильным в паре с евровалютой. Утром в пятницу пара EUR/USD торгуется около 1,1660 без принципиальных изменений в сравнении со вчерашним днем.

Для рынков капитала Пауэлл – это «продолжение» Йеллен. Он ещё в 2012 году оказался в Совете управляющих Федрезерва и принимал активное участие в процессе перехода денежно-кредитной политики США от агрессивно-стимулирующей до нормальной, умеренно адаптивной. При всем при этом Джерому Пауэллу свойственны «голубиные» взгляды на стимулирование – сейчас американской экономике это не требуется, поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то резких перемен внутри монетарной политики США. Однако стоит помнить, что Пауэлл в данном случае чистой воды «человек Трампа», миллионер-республиканец. К чему это может привести в нужное время и в нужном месте, никому заранее неизвестно.

Пауэлл займет кресло главы ФРС в феврале 2018 года, и уже в марте, вероятно, объявит об очередном повышении процентной ставки. Тогда же мы увидим подтверждение теории о том, что денежно-кредитная политика Штатов сохранится при новом руководителе без принципиальных изменений.

Реакции пары евро/доллар, таким образом, оказались логичными, но краткосрочными и неглубокими. В ближайшее время основная валютная пара попробует закрепиться в диапазоне 1,1640-1,1700.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366703 обязательна
Условия использования материалов