ОПЕК работает над новой программой сокращения добычи

3 ноября 2017 Фридом Финанс | Товары | Oil

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в четверг 2 ноября заявил, что несмотря на снижение мировых запасов нефти, существует необходимость в выработке программы сокращения добычи нефти. Решение о дальнейшем сокращении может быть принято на ближайшей встрече ОПЕК 30 ноября.

По словам министра нефти Кувейта Иссама Альмарзука, в настоящее время ведущие производители нефти, включая Россию, близки к принятию решения о расширении мер по стабилизации рынка нефти. Он ожидает, что на конгрессе 30 ноября будет объявлено о решении, но подробности огласят только в феврале или марте 2018 г.

В настоящее время ведущие игроки нефтяного рынка ведут поиск механизма балансировки рынка нефти, который устроит всех игроков. Благодаря действующему соглашению, стоимость нефти стабилизировалась, в октябре запасы заметно уменьшили, а мировой спрос на нефть достиг 1,6 млн баррелей в день, по сравнению с 1,3 млн в начале 2017 г. На этом фоне стоимость нефти выросла.

Фактором неопределенности остаются американские добывающие компании, которые не участвуют в сделке по сокращению добычи, из-за чего мировые запасы нефти все еще остаются высокими. Так, в четверг нефть подешевела из-за того, что запасы нефти в США оказались выше, чем ожидал рынок.

Тем не менее, запасы нефти и бензина в США находятся на самом низком уровне в преддверии зимы за последние годы. Благодаря этому стоимость нефти WTI растет к самым высоким отметкам с 2015 г.

ОПЕК работает над новой программой сокращения добычи


Результаты усилий ОПЕК укрепляют уверенность в том, что новое соглашение будет достигнуто. Это позитивный фактор для мировой экономики, которая нуждается в устойчивом рынке энергоресурсов на этапе перехода к возобновляемой энергетике.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366709 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео