Фридом Финанс | Акции

Отчет Apple, выбор главы ФРС и макростатистика поднимут S&P500 до 2590 пунктов

3 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня отчитывается Berkshire Hathaway (BRK.B) после закрытия основной торговой сессией, однако все знают, что главные его инвестиции Apple (AAPL), American Express (AXP), Goldman Sachs (GS), Moodys (MCO) и другие показывают отличный рост с начала года. Кстати перед началом основных торгов на американской биржах отчитается Moodys (MCO). От этой компании мы ожидаем выручки и прибыли выше ожиданий инвесторов.

В 15:30 мск выходит статистика по ситуации в сфере занятости и торговый баланс. В первый показатель входят такие параметры, как уровень безработицы, средняя почасовая зарплата, средняя продолжительность рабочей недели и занятость в несельскохозяйственном секторе. Уровень безработицы останется на том же уровне в 4,2%, поскольку дальнейшее снижение этого параметра требует структурных усилий, например, налоговая реформа. Средняя почасовая зарплата увеличится на 0,1% и достигнет 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продолжительность рабочей недели останется на прежнем уровне в 34,4 часа в неделю. В несельскохозяйственном секторе ожидаем прироста рабочих мест на 320 тыс. По нашим ожиданиям данные по рынку занятости положительные и могут стать хорошим драйвером для роста.

В целом на рынке много позитивных катализаторов для роста основных фондовых индексов. Положительный отчет компании Apple, выбор нового главы ФРС, положительная макроэкономическая статистика и анонсирование налоговой реформы могут сделать сегодняшний день одним из рекордных в году для S&P500. Ожидаем достижением этого индекса 2590 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник нейтрально (S&P500: +0,02%), в то время как DOW-30 закрылся на рекордно высоком уровне (+0,35%).

Наибольшее внимание инвесторов во время сегодняшней сессии привлекло представление налоговой реформы, предложенной республиканцами Палаты представителей, а также номинирование Дональдом Трампом Джерома Пауэлла на должность нового председателя ФРС.

Курс доллара понизился по отношению к евро до уровня 1,1659 от 1,1620.

Наиболее важные новости

Вчера перед своей поездкой в Азию Дональд Трамп официально объявил о номинации Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Сейчас остается слово за Сенатом, который должен подтвердить президентский выбор, но, полагаю, что с этим не возникнет проблем. Новый кандидат не будет большой неожиданностью для инвесторов – в основном он продолжит политику Джанет Йеллен, поскольку является ее близким сторонником, поддерживая практически каждое ее решение. Таким образом, нас ожидает аккуратная политика по повышению ставок, оптимистичный настрой по поводу роста американской экономики и медленное сокращение бюджета. С той лишь разницей, что Джером Пауэлл хочет дерегулировать финансовый сектор – снизить порог для прохождения стресс-теста для больших банков и разрешение крупным финансовым институтам совершать рискованные сделки со своим капиталом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.