Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Почему доллар сначала упал, но затем вырос после выхода отчета по рынку труда в США?

3 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс доллара в качестве первоначальной реакции отреагировал падением на публикацию отчета по рынку труда в США за октябрь:
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства составило 252 тыс. (прогноз 313 тыс.) При этом данные за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения с -40 тыс. до +15 тыс. рабочих мест.
Уровень безработицы неожиданно снизился до 4.1% (прогноз 4.2%)
Средняя почасовая заработная плата не выросла по сравнению с сентябрем и увеличилась на 2.4% к октябрю прошлого года. Эти цифры оказались хуже прогнозных оценок (прогноз: +0.2% м/м и +2.7% г/г).

Следует отметить, что фактическая средняя за сентябрь и октябрь составила: (252 + 15)/2=133.5 тыс. рабочих мест. В то время как прогнозные ожидания предполагали фактическую среднюю за 2 осенних месяца: (313 — 40)/2=136.5 тыс. рабочих мест. В этом контексте фактические цифры были почти не хуже прогноза. Но вот отсутствие роста заработных плат, действительно, является негативным с позиции инфляции моментом.

Тем не менее, после первоначальной реакции доллар смог восстановить потери. Дело в том, что в таком виде октябрьский отчет по занятости не отменяет ожиданий повышения ставок по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 13 декабря. Сейчас рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 100% подразумевает такой шаг со стороны ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366737. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.