Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Apple

Цена iPhone Х на вторичном рынке в Москве достигла 143 тысяч рублей

3 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

После анонса новой модели 12 сентября стало ясно, iPhone X будет пользоваться большой популярностью.

В мобильном устройстве от Apple сочетается несколько технологий, которые на сегодняшний день не может предложить ни один из конкурентов: OLED-экран, FaceID, фронтальные камеры, способные распознавать до 50 лицевых мышц, графический процессор, произведенный на собственных заводах Apple.

С этим связан ажиотаж на Тверской улице около ReStore. Официально iPhone X стоит 92 тыcячи рублей в то время, как у перекупщиков 3 ноября можно взять за 145 тысяч рублей. Наценка составляет 53 тысячи рублей на модель черного цвета, а на модель белого цвета – 43 тысячи. Таким образом, возникновение больших очередей было связано с высокими ценами на вторичном рынке.

Ожидаем, что iPhone X в следующем квартале может принести Apple до $60 млрд выручки. iPhone снова станет драйвером роста выручки компании и создаст возможность для преодоления триллионной капитализации до конца первого квартала 2018 года.

Apple отчитывается сегодня после закрытия основной торговой сессии. Что касается новинок iPhone X и iPhone 8, ожидается, что большая часть покупателей выберет iPhone X. Плохие продажи iPhone 8 негативно повлияют на выручку, которая составит $48,8 млрд, хотя рыночный консенсус предполагает результат $50,7 млрд. Вместе с тем доходы компании от подписок вырастут на 25%, до $7,9 млрд.

Тренд на увеличение выручки от сервисных продуктов – это ключевой фактор роста выручки Apple до $200 млрд в будущем. Отчет окажет небольшое давление на акции, которые могут упасть в пределах 1%. Между тем Apple обладает большим потенциалом роста в следующем квартале из-за продаж iPhone X.

Кроме того, новая реформа налогообложения позволит компании перевести деньги с офшорных счетов, на которых лежат более $181 млрд. Считаю, что сейчас хороший момент для покупки вне зависимости от квартального отчета, поскольку «яблочная» корпорация будет стоить больше $1 трлн, а акции – торговаться на уровне $190. Также стоит обратить внимание на отчет Alibaba (BABA) и Activision Blizzard (ATVI), которые окажутся выше ожиданий рынка.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в ноябре 37 аналитиков имеют рекомендации по акциям Apple. Из них 19 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 3 ноября составляет $175,19.

Цена iPhone Х на вторичном рынке в Москве достигла 143 тысяч рублей

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.