Ващелюк Наталья Бинбанк | Валюта | USD|RUB

Доллар на следующей неделе не выйдет из диапазона 58-59 рублей

Календарь событий следующей недели не предполагает публикацию значимых экономических данных.

Наибольший интерес, по-видимому, представляет итоговая оценка темпа инфляции в РФ в октябре. Вероятнее всего, она окажется незначительно ниже 3%, но, согласно комментариям главы Банка России, подобные значения соответствуют цели регулятора («вблизи 4%»). Действительно, можно ожидать, что в ближайшее время вклад продовольственной компоненты в рост цен возрастет, инфляция стабилизируется около 3%, а в следующем году ее темпы будут постепенно приближаться к 4%.

Поэтому определять ситуацию на валютном рынке во многом будут события текущей недели. План налоговой реформы пока достаточно комфортен для курса рубля, а Дж. Пауэлл в качестве кандидата на пост главы ФРС США означает преемственность денежно-кредитной политики ФРС США и постепенное, а не резкое, повышение процентной ставки.

Официальная статистика о рынке труда в США хотя и свидетельствует о продолжении экономического роста в США, все же в целом незначительно хуже прогнозов аналитиков, что также не создает дополнительное давление на валюты стран с формирующимися рынками.

Курс доллара на следующей неделе, вероятнее всего, останется в коридоре 58-59 руб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.