Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Отчетность Alibaba и Apple повлияет на завершение недели мировыми биржами

3 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/

Международный фондовый индекс Dow 30 вырос до 23516,26 пункта (+0,35% в день и +34,4% в год) после обнародования деталей плана республиканцев по снижению налогов в США, индекс S&P 500 увеличился до только 2579,85 пункта (+0,02% в день и +26,0% в год), так как инвесторы в бумаги строителей жилья и здравоохранения постепенно учитывают, что после плана по снижению налогов могут усилить внимание к их секторам.

Цена эталонного сорта нефти Brent дорастала до $60,9 перед данными по числу буровых в США. Котировки золота увеличивались до $1277 за унцию после выбора Белым домом главы ФРС. Доходность 10-летних трежерис падала к 2,345% в предвкушении борьбы за план по снижению налогов, разработанный, по сути, нижней палатой парламента, в его верхней палате. Индекс доллара остался около 94,65 пункта вопреки первому за 10 лет повышению ставок Банка Англии.

Из новостей компаний, бумаги производителя смартфонов Apple (Nasdaq: AAPL) стабилизировались около $173,4, или примерно $895,6 млрд за всю компанию после отчётности, показывающей преимущество развития новых товаров, меняющих мир. Общие ежеквартальные продажи достигли $52,6 млрд, при этом совокупная валовая рентабельность около 38%. Три повода подумать об Apple? Во-первых, в пятницу капитализация Apple может впервые превысить $900 млрд. Во-вторых, уменьшается зависимость выручки от главного продукта, от iPhone, в частности, продажи услуг выросли на +34% в год до $8,5 млрд в квартал, продажи Mac увеличились на +25% в год до $7,2 млрд в квартал. В-третьих, продажи Apple сильно диверсифицированы по странам, например, в Китае они достигли $9,8 млрд, расширившись на +11,5% в год, причём рост в КНР наблюдается впервые за 7 кварталов, при этом темпы роста общей выручки остаются двузначными, +12,2% в год.

Рыночная капитализация онлайн-ритейлера Alibaba (Nyse: BABA), по итогам вечерней сессии, достигла $475,8 млрд, или $185,8 за акцию. Прибыль компании в 3-м квартале оказалась на уровне 8 юаней 57 фэнов на акцию вместо ожидавшихся 6 юаней 86 фэнов, при выручке 55,12 млрд юаней ($8,3 млрд) вместо прогнозных 55,05 млрд юаней. Alibaba - крупный, устойчивый холдинг со всё более разнообразной структурой выручки. Продажи в основном сегменте розничной торговли через интернет повысились на +63% в год до 45,5 млрд юаней, продажи в облаке достигли ещё 3 млрд юаней. Выручка в сегменте цифровых медиа и развлечений расширилась на +33% в год до 7,8 млрд юаней, в категории других инноваций и остальных товаров и услуг - на +27% до 0,9 млрд юаней. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 45%. Стратегия инноваций в розничной торговле "Новый ритейл" воплощается в жизнь. Годовое количество активных пользователей сайтов онлайн-ритейла Alibaba приросло на 22 млн до 488 млн, в следующем квартале может перешагнуть 0,5 млрд, при этом ежемесячных пользователей с мобильных устройств стало на 20 млн больше. Прогноз по росту выручки на весь 2018 финансовый год повышен до +49%-+53% с +45%-+49%. 11 ноября компания планирует девятый ежегодный всемирный фестиваль шоппинга.

Бумаги страхователя жизни Metlife (Nyse: MET) выросли на +3,5% в день до $59,1 млрд за всю компанию, или $55,7 за акцию (и до $55,8 в ходе торгов овернайт). Инвесторов привлекают три вещи. Во-первых, 2,8% дивидендной доходности. Во-вторых, недавняя отчётность о росте операционных премий и комиссий в США на 17% и расширении операционной прибыли на +54% в год и, в-третьих, способность транснационального страховщика диктовать условия бизнеса местным компаниям, предлагающим аналогичные услуги в других странах. Международная ассоциация страхового надзора (IAIS) договорилась в Куала-Лумпуре проводить общую линию с последующей выработкой единого для всех стандарта капитализации. Это декларация о неизбежной стандартизации отчётности страховщиков по всему миру. Упрощение отчётности откроет дорогу для новых инвесторов в капитал, прежде всего, наиболее успешных международных компаний, таких как Metlife, Prudential, AIG. При этом на форуме удалось договориться о том, что как раз международные страховщики могут не соблюдать вырабатываемые меры на этапе мониторинга, который продлится, как минимум, до 2019 года.

Из макроэкономики, президент США остановился на Пауэлле в качестве кандидатуры в председатели ФРС. Сегодня в США данные по приросту занятости вне сельского хозяйства, на октябрь ожидается замедление до +285 тысяч после +300 тысяч в сентябре, уровень безработицы прогнозируется стабильно на 4,3%. Также нужно обратить внимание на непроизводственный индекс ISM (прогнозируется рост в октябре до 59,0 с 58,5 пункта в сентябре) и на статистику по заказам в обрабатывающей промышленности за сентябрь.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.