БКС Экспресс | Компании | Мостотрест

Мостотрест объявил размер дивидендов за 9 месяцев

3 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

8,45 руб. на одну обыкновенную акцию в качестве дивидендов за 9 месяцев 2017 года рекомендовал выплатить Совет директоров Мостотреста.

Это первый раз, когда компания выплачивает промежуточные дивиденды. До этого выплаты производились раз в год.

Ранее 31 октября компания сообщила о принятии новой дивидендной политики, которая предполагает направлять на дивиденды не менее 30% прибыли по МСФО с учетом корректировок на не денежные статьи и допускает распределение прибыли за 3, 6 и 9 месяцев, а также по итогам полного года.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов - на 19 декабря 2017 г. Если вы хотите получить дивиденды за 9 месяцев, то для вас последний день для покупки акций Мостотреста – 15 декабря.
Что это значит?

Это значит, что если вы купили акции Мостотреста сегодня по цене по 149 руб., то текущая дивидендная доходность составляет 5,7%.

К 14:50 мск акции Мостотреста торгуются на уровне закрытия вчерашнего дня . Индекс ММВБ в минусе на 0,62%. Накануне сообщение о проведении совета директоров в пятницу 3-го ноября, где в повестке дня значился вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов изрядно подогрели бумаги Мостотретса.

ПАО «Мостотрест» — первый в России интегрированный диверсифицированный холдинг, оказывающий полный спектр услуг в инфраструктурном строительстве, ведущая компания Российской Федерации на рынке строительства транспортной инфраструктуры по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.