Петков Веселин Альпари | Фундамент

Статистика по рынку труда США за октябрь оказалась солидной

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Положительная динамика на рынке труда в США продолжается, согласно опубликованной в 15:30 (GMT+3) статистике.

В октябре была создана 261 тысяча новых рабочих мест вне сельского хозяйства, что является одним из наилучшим значений индикатора за последние два года. Важно отметить, что вверх было пересмотрено значение за сентябрь с - 33 тысяч до 18 тысяч. Также пересмотрено вверх и значение за август на 39 тысяч. Следовательно, если бы не было пересмотров в октябре, изменение Nonfarm Payrolls бы составило 351 тысячи.

Оказывается, что в сентябре 98 тысяч американцев, работающих в гастрономии (food services and drinking places) статистически считались «безработными», потому, что не смогли выйти на работу из-за ураганов «Харви» и «Ирма». Т.е. слабый индикатор Nonfarm Payrolls в сентябре оказался «статистическим шумом».

На мой взгляд, это хорошая статистика, которая оправдывает стабильность американского доллара в настоящее время. Стабильность доллара оправдывается и индикатором PMI Markit, которые указывают на потенциальный рост ВВП в четвертом квартале вблизи 3% в годовом выражении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.