Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Мохаммед Эль-Эриан: Биткоин – это товар, а не валюта

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Мохаммед Эль-Эриан заявил для CNBC в четверг, 2 ноября, во время азиатского форума Barclays-2017 в Сингапуре, что он не считает биткоин валютой, и для него биткоин — просто обычный товар. Мохаммед Эль-Эриан — один из самых известных инвесторов в мире, занимающий должность главного экономического советника Allianz, крупнейшей финансовой группы в мире (только в инвестиционном направлении Allianz Global Investors под управлением почти $2 трлн).

Мохаммед Эль-Эриан подчеркнул, что цена биткоина очень волатильна, нестабильна и непредсказуема. Он напомнил, что по определению валюта является предсказуемым хранилищем стоимости и широко принятым средством платежа, а также у валюты почти всегда стабильная стоимость. Поэтому сравнивать биткоин с валютой нельзя, считает г-н Эль-Эриан.

На самом деле Мохаммед Эль-Эриан месяцем ранее говорил, что цена биткоина упадет в два раза (тогда флагман крипторынка торговался около $4000). С того момента цена поднялась почти на 85%. Поэтому можно сделать вывод, что даже и самые большие эксперты пока никак не могут спрогнозировать, что произойдет с ценой биткоина. Впереди интересные времена.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366773
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте