Мохаммед Эль-Эриан: Биткоин – это товар, а не валюта

Мохаммед Эль-Эриан заявил для CNBC в четверг, 2 ноября, во время азиатского форума Barclays-2017 в Сингапуре, что он не считает биткоин валютой, и для него биткоин — просто обычный товар. Мохаммед Эль-Эриан — один из самых известных инвесторов в мире, занимающий должность главного экономического советника Allianz, крупнейшей финансовой группы в мире (только в инвестиционном направлении Allianz Global Investors под управлением почти $2 трлн).

Мохаммед Эль-Эриан подчеркнул, что цена биткоина очень волатильна, нестабильна и непредсказуема. Он напомнил, что по определению валюта является предсказуемым хранилищем стоимости и широко принятым средством платежа, а также у валюты почти всегда стабильная стоимость. Поэтому сравнивать биткоин с валютой нельзя, считает г-н Эль-Эриан.

На самом деле Мохаммед Эль-Эриан месяцем ранее говорил, что цена биткоина упадет в два раза (тогда флагман крипторынка торговался около $4000). С того момента цена поднялась почти на 85%. Поэтому можно сделать вывод, что даже и самые большие эксперты пока никак не могут спрогнозировать, что произойдет с ценой биткоина. Впереди интересные времена.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366773 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX