Смарт-часы поддержали продажи Fitbit

Компания – производитель носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) сообщила итоги третьего квартала 2017 г. Как и предполагалось, новые смарт-часы Ioniс поддержали продажи, однако общая выручка снизилась.

Fitbit сообщает, что продажи ее электроники для здоровья и фитнеса в третьем квартале выросли на 7% по сравнению со вторым кварталом и достигли 3,6 млн. Одна из основных причин – начало продаж в октябре умных часов Ionic.

Смарт-часы поддержали продажи Fitbit

Fitbit Ionic

В первые недели продаж Ionic получили положительные отзывы от пользователей и экспертов Уолл-стрит. В частности, в Stifel отметили, что Ionic имеет преимущество по сравнению с Apple Watch 3 в цене, времени работы батареи и некоторых опциях. Кроме того, в сентябре стало известно, что в будущем в смарт-часы Ionic будет встроена опция мониторинга уровня сахара в крови. Наличие такой функции может существенно повысить продажи часов, так как только в США более 30 млн пациентов с диабетом.

Также компания сообщает, что значительно улучшила качество своих товаров, так как количество звонков в службу поддержки и заявок на гарантийный ремонт становится меньше.

Выручка Fitbit по итогам третьего квартала сократилась год к году до $393 млн, по сравнению с $504 млн в аналогичном квартале 2016 г. Чистый убыток компании составил $113 млн, или $0,48 на акцию. По словам главы компании Fitbit Джеймса Парка, несмотря на нынешние убытки, компания предлагает лучшие товары в области здоровья и фитнеса. Кроме того, в прошлом квартале она выполнила поставленные задачи и находится на пути к росту и прибыльности. Отметим, что часы Ionic появились в продаже совсем недавно, потому основного эффекта от них Fitbit ожидает в период предпраздничных распродаж, то есть в четвертом квартале.

На торгах 2 ноября акции FIT подешевели на 4,48% до $5,97. Рыночная капитализация составляет $1,38 млрд.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366786 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео