ForkLog | Новости

Инвесторы обвинили проект Tezos в мошенничестве

4 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Узнав о неготовности проекта Tezos к эффективному использованию привлеченных средств, возглавляемая Эндрю Бейкером группа инвесторов подала коллективный судебный иск против компании и нескольких связанных с ней организаций. Об этом сообщает Croudfundinsider.

Как отмечает издание, в результате публичного конфликта между основателями компании Tezos Кэтлин и Артуром Брeйтманами и председателем некоммерческой организации Tezos Foundation Иоханном Геверсом стало известно, что компания была не готова к использованию привлеченной суммы по назначению, которая с лета этого года увеличилась с 230 до 400 миллионов долларов.

В связи с этим истец Эндрю Бейкер, которого представляет юридическая компания из Сан-Диего Taylor-Copeland, подал в Верховный суд штата Калифорния коллективный иск против Брeйтманов, PR-фирмы Strange Brew Strategies, Dynamic Ledger Solutions и Tezos Foundation.

Истец выдвигает следующие обвинения: продажа незарегистрированных ценных бумаг, мошенничество при предложении и продаже ценных бумаг, вводящая в заблуждение реклама, недобросовестная конкуренция и фиктивность обязательств.

Бейкер утверждает, что принял решение об инвестировании в токены Tezzies на основании ложной информации, которую предоставили основатели проекта. Он намеревается добиться возмещения убытков для себя и других инвесторов.

“Пока идут горячие дебаты касательно того, являются ли токены ценными бумагами в соответствии с американским законодательством, коллективные иски в сфере ценных бумаг заполняют этот вакуум. Предстоящие суды зададут курс общественной дискуссии, но не ожидайте от них какой-либо конкретики. По моему опыту и общему признанию государственные судьи не особо хорошо разбираются в законодательстве о ценных бумагах. Добавьте к этому недовольного инвестора, потерявшего средства, и вы поймете, что радужных решений экосистеме ICO ждать не приходится”, — заявил финансовый юрист Сэм Гузик, призвав Комиссию по ценным бумагам и биржам США подробнее разъяснить официальную позицию по первичным размещениям монет.

Напомним, ранее стало известно о конфликте учредителей компании Tezos и руководством некоммерческого фонда Tezos Foundation. Однако, вскоре Брейтманы заверили инвесторов, что их средства в безопасности, а самому проекту ничего не угрожает.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.