VW хочет получить банковскую лицензию в Британии

Volkswagen изучает возможность подачи заявки на получение полной лицензии на банковское обслуживание в Великобритании, пишет Reuters.

Компания хочет иметь возможность продолжать предлагать автомобильные кредиты, после того как Британия покинет Европейский союз, согласно заявлению немецкого автопроизводителя.

Компания подтвердила комментарии Financial Times, сделанные Дэвидом Мэлоуни, исполнительным директором финансовой службы британского подразделения автопроизводителя, о том, что в настоящее время ведутся переговоры с Управлением по вопросам пруденциального регулирования. Это может привести к принятию заявки компании.

"Это диверсифицировало бы наши источники финансирования, помогая облегчить неопределенность после Brexit и обеспечить возможность дальнейшего предоставления кредитных продуктов", - сказал Мэлоуни в интервью FT.

Кредитный портфель Volkswagen в Великобритании достигает 15 млрд фунтов стерлингов, что превышает этот показатель у любого другого финансового подразделения автопроизводителя.

Британский премьер-министр Тереза Мэй установила крайний срок для выхода Великобритании из Европейского союза на март 2019 г. Переговоры между Великобританией и Евросоюзом уже вызвали опасения по поводу того, что страна покинет состав блока без какого-либо соглашения (жесткий Brexit), что оставит бизнесу мало времени для того, чтобы приспособиться к новым условиям.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366813 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей