Почему растет нефть, а рубль падает?

Российский рубль в последнее время противоречиво реагирует на рост цен на нефть. Увеличивается стоимость на сырье, падает рубль.

Если обратится к истории, то при текущих ценах на нефть доллар мог стоить как 67,5 рублей за единицу, так и 51 рублей. Сегодня его курс составляет 59,15 рублей, что соответствует примерно середине диапазона. Кроме того, американская валюта сейчас оценивается по среднему тренду последних четырех лет.

Курс доллара и стоимость нефти

Почему растет нефть, а рубль падает?

Источник: Финам

Таким образом, получается, что текущий курс вернулся к средневзвешенному показателю. Но он все же немного выше его. Тем более, что при росте цен на нефть то же самое делает и доллар.

Если данная тенденция продолжится, то российская валюта может опуститься к уровням, когда на рынках присутствовала высокая неопределенность вокруг экономики страны.

Резюме от Investbrothers

В последнее время, на наш взгляд, с российского рынка выводили средства. Во-первых, спрос на ОФЗ заметно снизился, учитывая, что повышение ставки на ноябрьском заседании ФРС не планировалось. Во-вторых, рубль действительно чувствует себя слабее, чем ранее, несмотря на высокие цены на нефть.

Однако, падение рубля при росте “черного золота” имеет положительную сторону – в бюджет поступают дополнительные доходы. Поэтому, вряд ли, мы увидим какие-то действия со стороны монетарных властей по удержанию российской валюты от коррекции. Кроме того, это также сможет немного разогнать инфляцию до целевого ориентира в 4%.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366825 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников