TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

4 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть заметно выросли в пятницу, приблизившись к самым высоким уровням за последние два года, чему способствовал рост глобального спроса и физических цен, а также сохраняющиеся ожидания того, что ОПЕК и другие страны-производители продлят сделку по сокращению поставок.
"Рынок продолжает получать поддержку от ожиданий, что мы увидим продление сделки по сокращению производства и надежд на прочный спрос на нефть, - сказал Джин Макгиллиан, директор по маркетинговым исследованиям компании Tradition Energy.
Организация стран-экспортеров нефти проведет встречу в конце ноября, чтобы обсудить дальнейшие действия после того, как почти год назад она согласовала с Россией и другими производителями ограничение на поставку нефти в размере 1,8 миллиона баррелей в день. Россия заявила в четверг, что сделка, истекающая в марте 2018 года, может быть продлена, но окончательное решение еще не принято.
Физические цены на нефть также повышаются. Saudi Aramco, ADNOC из ОАЭ и Qatar Petroleum все подняли свои цены на сырую нефть для азиатских покупателей, а декабрьская премия Aramco по сравнению с средними показателями в Омане и Дубае сейчас на самом высоком уровнем за 3 года.
Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 21 по 27 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 1 штуку, и составило 737 единиц. Это было первое повышение за последние 4 недели. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 5 единиц, достигнув 172 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 4 единицы, до 909 штук.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 61,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366832. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.