Zero Hedge | Обзор рынка

Дорогой Джей… у тебя проблема

4 ноября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Предполагается, что вскоре рынки начнут тестировать нового Председателя Федрезерва, и судя по тому, что финансовые условия рухнули к своим “самым легким” значениям за 24 года – несмотря на четыре раунда повышения ставок – Джерому Пауэллу придется убеждать инвесторов в своей серьезности (до того, как лопнет текущий пузырь).

“Рынок” вел себя, как и положено после первого повышения ставок в декабре 2015 года – финансовые условия “ужесточились” вслед за “ужесточением” Феда. Однако потом Федрезерв полностью потерял контроль…

Дорогой Джей… у тебя проблема


И теперь Индекс финансовых условий оказался на самых низких уровнях с августа 1993 года (а ставка по федеральным фондам – на самых высоких уровнях за последние 9 лет).

Похожее случалось во второй половине 2000-х годов. И тогда финансовые условия так и оставались на низах до тех пор, пока Федрезерв не повысил ставки до 5,25%!



Каким же образом рынки протестируют Пауэлла? Крахом рынка облигаций, крахом рынка акций или взрывной волатильностью?

(При Волкере инфляция превышала 10%, Гринспен пережил Черный Понедельник, Бернанке столкнулся с Глобальным финансовым кризисом, а Йеллен стала свидетелем Вспышки гнева, флэш-крэшей на рынках акций и облигаций, китайской девальвации.)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.