Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Рынок золота продолжает следить за ФРС США

4 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Большую часть текущего года цены на золото следовали динамике доллара, и таким образом основным драйвером изменений были прогнозы по росту американской экономики и изменениям кредитно-денежной политики ФРС США. Назначения Джерома Пауэлла следующим председателем ФРС США не оказало существенного влияния на цены на золото, в основном в связи с ожиданиями, что он продолжит постепенную политику нормализации процентной ставки. Учитывая уверенные темпы экономического роста в США, мы по-прежнему ожидаем укрепления доллара, что должно оказать давление цены на золото к началу следующего года.

Мы полагаем, что стоит следить за политикой ФРС США, поскольку ожидания в отношении следующего повышения ставки будут влиять на настроения на рынке, но при этом не стоит забывать о физическом рынке золота. Несмотря на возобновление притока инвестиций в физически подкрепленные продукты профицит золота на рынке достиг максимума за более чем семь лет в третьем квартале 2017 года.

Основной причиной стало сохранение слабого спроса в Азии, о котором можно судить по швейцарскому экспорту золота. Поставки в Китай, Гонконг и Индию снизились на более чем 50% по сравнению со вторым кварталом текущего года. Любой рост спроса в течение сезонно сильного четвертого квартала будет стартовать с низкой базы и вряд ли приведет к дефициту предложения на рынке золота. Кроме этого, учитывая преимущественно позитивные настроения на рынке фьючерсов на золото, мы по-прежнему видим больше перспектив для снижения цен, чем для их роста, и придерживаемся осторожной позиции.

Большую часть текущего года основными драйверами цен на золото были прогнозы по росту экономики и кредитно-денежной политике США, однако вчерашнее назначение Джерома Пауэлла следующим председателем ФРС США не оказало существенного влияния на цены. Мы по-прежнему ожидаем укрепления американской валюты, что должно оказать давление на цены на золото к началу следующего года, в особенности на фоне слабого спроса на физическое золото, который не способен привести к нехватке предложения на рынке
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.